Uova alla pizzaiola light
Se siete alla ricerca di una ricetta veloce, vegetariana e gustosa eccola: le uova alla pizzaiola light, anche dette uova in purgatorio, sono veramente l’ideale! Eh si perchè potremmo anche fare le uova al tegamino, senza olio grazie alla padella in pietra, ma non sarebbe la stessa cosa però…
Infatti sprecando solo 10 minuti in più possiamo aggiungere le uova ad un delizioso sugo alla pizzaiola che darà tanto più sapore al piatto finale e anche più nutrizione. E qualcosa in più da inzuppare con il pane: senza esagerare ovviamente però eh!
Ho considerato un uovo a persona per un secondo piatto leggero da 3 punti Weight Watchers Propoints, da mangiare magari dopo una minestra o una vellutata, ma volendo si possono mangiare entrambe le uova per 6 punti WW in modo che, con del pane vicino, diventano un piatto unico e completo. Le uova alla pizzaiola qui a casa sono state letteralmente divorate… e meno male che l’olandese aveva detto che le uova con il sugo non gli sarebbero piaciute!
Uova alla pizzaiola light – la ricetta
Informazioni
Tipo: Secondi e Antipasti vegetariani
Porzioni: 2 (o 1 abbondante)
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali = 6
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione (1 uovo) = 3
Ingredienti
2 uova
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
400 g pomodoro a pezzettoni
4 cucchiaini di parmigiano o grana o pecorino grattugiato (*)
origano secco e basilico fresco a piacere
sale e pepe q.b.
(*) affinché la ricetta sia vegetariana utilizzare formaggi preparati con caglio vegetale!
Procedimento
Similmente alla Salsa per pizza light, far soffriggere leggermente l’aglio sbucciato e schiacciato in un cucchiaino di olio. Aggiungere i pomodori a pezzettoni, un po’ di sale, basilico e tanto origano. Schiacciare i pezzettoni di pomodoro grossolanamente con una forchetta. Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma media: il sugo deve asciugarsi quasi del tutto.
In foto vedete la mia padella in pietra da 26 cm, questa: Ballarini Cortina Granitium.
Rompere un uovo in un piccolo contenitore… io ho provato a far così per evitare che l’uovo si spargesse troppo nella padella ma comunque un tuorlo si è rotto e l’altro no. Alla fine il risultato è lo stesso quindi è inutile preoccuparsi… facciamo cucina light e non gourmet, giusto? Fare un po’ di spazio nel sugo e versare il primo uovo poi ripetere per il secondo uovo. Coprire e far cuocere per un paio di minuti poi scoprire e aggiungere 2 cucchiaini di parmigiano o pecorino grattugiato su ciascun uovo, un altro pizzico di sale, pepe e un po’ di origano. Coprire e lasciar cuocere qualche altro minuto. Il tempo di cottura dipende da quanto volete che il tuorlo si rapprenda: se vi piace molle allora nel giro di pochissimo tempo sarà pronto altrimenti ci vorranno circa altri 3 o 4 minuti.
Ed ecco pronte le nostre uova alla pizzaiola light… sono bellissime da servire a tavola, decorate con origano e basilico freschi… quelle in foto sono le erbette delle mie piantine!
Tagliare qualche fettina di buon pane magari fatto in casa, come ho fatto io con la mia macchina del pane, così il piatto sarà tutto genuino.
Devo dire che avevo in mente di preparare questa ricetta da tanto tempo, come sempre d’altronde, e sono contenta di averla scritta per voi perchè sono sicura che la gradirete. Non solo perchè è semplice ma anche perchè le uova alla pizzaiola, preparate così, sono veloci e da fare e tanto saporite! Provatele e fatemi sapere se le avete gradite assieme alla vostra famiglia…
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Fatte stasera, visto che non sapevo che mangiare… mi è piaciuta 🙂 solo che un uovo è poco xD e poi con il sugo ho potuto mangiare anche un pò di pane, visto che non l’avevo mangiato a pranzo
Ilaria son contenta ti sia piaciuta questa ricetta 🙂 Come ho scritto nelle Informazioni della ricetta questo è un piatto che fa o da cena leggera o da cena più sostanziosa, la prossima volta mangia le due uova e aggiungi anche un piatto di verdura, un po’ di pane come hai fatto già e vedrai che poi resterai piena piena 😉
fatto anche ieri 🙂 prossima volta due uova, sicuro 😉
e fai benissimo 🙂 🙂 🙂
potresti pubblicare la tabella dri punti ww
grazie
Mariù ciao, le tabelle sono tutte online da tantissimo tempo, le trovi qui: Liste punti WW. Ciao!
Io devo rimettermi a regime, o meglio, ricominciare a mangiare meglio..e questo piatto mi ispira e credo di essere in grado di farlo persino io 😉 Un bacio!
Grazie Malù 🙂 Io cerco sempre di spiegare le ricette passo passo così veramente tutti possono provare a farle! Un bacio anche a te 🙂
Ciao,volevo dirti ,che io la pizzaiola l’ho sempre fatta mettendo gli alimenti tutti a freddo ,con l’aglio tagliato a piccoli cubetti e con anche il prezzemolo.Grazie e ciao ,ti seguo con tanto piacere
Gianna ciao, ognuno ha il suo modo di cucinare, io preferisco così, mi sembra venga più saporito ma credo sia questione di abitudine! 😉 Grazie a te, gentilissima 🙂 🙂