Gli spiedini di frutta al cioccolato sono uno sfizio che si può gustare quando si è a dieta senza ne’ aggiungere troppe calorie alla giornata ne’ sentirsi in colpa (a meno di non mangiarne una quantità industriale ovviamente!). Ed è anche un ottimo modo di far mangiare la frutta ai bambini!
Di base bisogna preparare la Salsa al cioccolato “Vla”, una crema budinosa ispirata alla tipica Vla olandese e poi tanta buona frutta fresca di stagione…
Spiedini di frutta al cioccolato – la ricetta
Informazioni
Tipo: Sfizi & Merende
Porzioni: 4
Preparazione: 15 min
Cottura: nessuna se la Salsa al cioccolato è già pronta!
Difficoltà: facile
Punti ProPoints Weight Watchers a porzione: 3
Ingredienti
Frutta fresca di stagione a scelta. Io ho usato:
1 mela
1 banana
2 kiwi
1 grappoletto di uva senza semi
4 porzioni di Salsa al cioccolato “Vla”, preparata con i seguenti ingredienti:
50 gr cioccolato fondente amaro
250 ml latte totalmente scremato
4 cucchaini di miele
3 cucchiaini di maizena o di fecola di patate
Non dimenticate 10-15 stecchini lunghi di legno!
Procedimento
Innanzitutto preparare la salsa al cioccolato e lasciarla raffreddare in frigo coprendola con la pellicola in modo che tocchi la salsa, per evitare che la superficie faccia la crosticina. Eccola qui pronta in bicchiere:
Mentre la salsa si raffredda lavare bene tutta la frutta e sbucciarla. Tagliare mele, kiwi e banana a tocchetti di dimensioni uguali.
Infilare tutta la frutta sugli stecchini usando un po’ di fantasia per ottenere un risultato gradevole alla vista. Ci vuol pazienza: bisogna fare attenzione con la mela che se è molto croccante potrà facilmente spaccarsi quando si infila lo stecchino!
Quando tutti gli spiedini sono pronti si possono presentare a tavola assieme alla salsa di cioccolato in vari modi. Con la vla servita a parte, in un piattino, in bicchiere con gli spiedini messi dentro a mo’ di cucchiaino!
Insomma fatevi venire qualche buona idea o lasciate fare ai vostri bimbi che di sicuro avranno tanta fantasia e inventiva! E’ proprio il caso di dire: eat fresh, eat fruit… and enjoy!
by Giovanna Buono