Punti Weight Watchers Pesce Molluschi Crostacei

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Punti Weight Watchers Pesce Molluschi Crostacei, Mangia senza PanciaEcco a voi la lista dei Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei. Per chi non è vegetariano il pesce è una delle migliori sorgenti di proteine da mettere a tavola e l’ideale sarebbe di mangiarlo almeno 3 volte a settimana. Dipendentemente dalla tipologia, il pesce è composto al 60-80% di acqua e al 15-25% da proteine di alto valore biologico e quindi facilmente digeribili. I grassi sono molto variabili infatti i pesci vengono divisi in magri, semigrassi e grassi ma anche nell’ultima specie la tipologia di grassi presenti è a ridotto contenuto di colesterolo (ad eccezione dei crostacei) ed abbonda di acidi grassi insaturi e polinsaturi: i grassi buoni. Buoni in quanto utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Ovviamente non è sempre possibile trovare pesce fresco e spesso i costi sono elevati ma per fortuna il pesce surgelato mantiene le medesime proprietà. Inoltre il pesce è buono anche quando conservato in altri modi quali l’essiccamento , la salagione e l’affumicamento.

Punti Weight Watchers Pesce Molluschi Crostacei, Mangia senza Pancia

Questa lista dei Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei è una base per poter calcolare i punti degli alimenti più comuni ma non è completa e magari ci potrebbero essere delle imprecisioni. Nel tempo conto di aggiungere gli alimenti mancanti e correggere eventuali errori anche grazie al vostro aiuto e alle vostre segnalazioni. Ovviamente questa è una lista prodotta da me a completamento del blog e non va a sostituire assolutamente le liste originali della Weight Watchers che si trovano all’interno del loro programma alimentare: se volete essere totalmente accurati dovrete iscrivervi alla Weight Watchers Propoints online ed usare i loro calcolatori. Ricordo infatti che la dieta che ho seguito e che seguo tuttora per il mantenimento è la Weight Watchers Propoints olandese e che le mie ricette sono corredate dei punti come intesi in tale dieta.

Potete consultare la lista direttamente qui sotto oppure scaricare il file in formato PDF cliccando qui: LISTA PUNTI WW PROPOINTS – PESCE, MOLLUSCHI E CROSTACEI (ultimo aggiornamento: 24/02/2019).


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PESCE (peso carne cruda)    
PRODOTTI QUANTITA’ PROPOINTS
Acciughe, sotto sale 40g (circa 10 pezzi) 1
Acciughe, sottolio, sgocciolato 20g (circa 5 pezzi) 1
Anguilla affumicata 100g 7
Anguilla, crudo 120g 8
Aringa, affumicato 100g 6
Aringa, crudo 100g 5
Aringa, sotto sale 100g 5
Asinello, Eglefino o Haddock, affumicato 50g 1
Asinello, Eglefino o Haddock, crudo 120g 2
Bianchetti (gianchetti), crudo 100g 4
Branzino, crudo – 60% parte edibile) 120g 2
Carpa 100g 3
Cefalo, crudo 120g 3
Cernia, crudo 100g 2
Cheppia, crudo 120g 3
Halibut, crudo 120g 3
Luccio, crudo 100g 2
Lucioperca, crudo 100g 2
Merlano o Molo, crudo 120g 2
Merluzzo nero (Pollock), crudo 140g 2
Merluzzo o pollack d’Alaska 120g 2
Merluzzo, crudo 140g 3
Nasello, crudo 100g 2
Occhialone, crudo 120g 3
Orata, crudo 130g 3
Palombo, crudo 100g 2
Pangasio, crudo 120g 2
Persico del Nilo, crudo 100g 2
Pesce gatto, crudo 100g 2
Pesce gunnello 120g 9
Pesce persico 120g 2
Pesce spada, crudo 100g 3
Platessa, crudo 100g 2
Rana pescatrice o Coda di rospo, crudo 120g 2
Rombo chiodato, crudo 100g 2
Salmone, affumicato 50g 2
Salmone, al naturale, sgocciolato 100g 3
Salmone, crudo 100g 5
Sardine, crudo 100g 5
Sardine, sottolio, sgocciolato 100g 5
Scorfano, crudo 120g 3
Sgombro, affumicato 50g 5
Sgombro, al naturale, sgocciolato 100g (circa 1 scatoletta) 4
Sgombro, crudo 100g 6
Sgombro, sottolio, sgocciolato 100g (circa 1 scatoletta) 7
Sogliola, crudo 120g 2
Spigola, crudo 120g 2
Spinarolo, crudo 120g 2
Stoccafisso, ammollato 120g 4
Stoccafisso, secco 50g 4
Tinca, crudo 120g 2
Tonno, al naturale, sgocciolato 100g 3
Tonno, crudo 120g 3
Tonno, sottolio, sgocciolato 100g 5
Trota iridea/arcobaleno, crudo 120g 4
Trota, affumicato 100g 3
Trota, crudo 120g 3
     
MOLLUSCHI E CROSTACEI    
PRODOTTI QUANTITA’ PROPOINTS
Aragosta, crudo 100g 2
Astice, crudo 100g 2
Calamari fritti 100g 12
Calamari, crudo 100g 2
Capasanta, crudo 100g (circa 5 pezzi) 2
Cozze, pesate a crudo con guscio 1000g 7
Cozze, bollite, con guscio 300g 2
Cozze, bollite, sgusciate 100g 2
Frutti di mare, misto, crudo 120g 2
Gamberi e gamberetti, crudo 120g 3
Gambero di fiume, crudo 100g 2
Gamberone argentino, crudo sgusciato 100g 2
Polpo, crudo 110g 2
Ostriche 105g (circa 7 pezzi) 2
Scampi 100g 2
Scampi, sgusciati, crudo 150g 3
Seppie, crudo 100g 2
Vongole, senza guscio 250g 5
Vongole, con guscio 600g 3
     
PRODOTTI A BASE DI PESCE    
PRODOTTI QUANTITA’ PROPOINTS
Bastoncini di pesce surgelati, cotti al forno 30g (circa 1 pezzo) 2
Bastoncini di pesce surgelati, fritti 60g (circa 2 pezzi) 5
Brodo di pesce 200ml (circa 1 bicchiere) 1
Caviale 10g (circa 1 cucchiaino) 1
Pesce impanato, precotto 100g (circa 1 porzione) 5
Surimi 53g (circa 3 pezzi) 1
Uova di pesce (lompo, salmone, etc) 30g (circa 3 cucchiaini) 1

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Punti Weight Watchers Pesce Molluschi Crostacei, Mangia senza Pancia

by Giovanna Buono 

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48 Risposte a “Punti Weight Watchers Pesce Molluschi Crostacei”

  1. Ciao Giovanna mi potresti spiegare una cosa…perché il salmone al naturale sono 3 punti per 100g mentre fresco crudo, 5 punti per 100g… ma il peso in cottura cala, quindi i 100 grammi cotti, a crudo sono di più…allora perché ha meno punti quello cotto rispetto al crudo?

    1. Ciao Iside 🙂 Il salmone al naturale è in scatola, non è semplicemente salmone cotto come faresti in casa, credo che la differenza dipenda dal metodo di lavorazione del prodotto in scatola! 😉

  2. Ciao Giovanna,
    Considerato che fortunatamente abitando in Sicilia non ho nessuna difficoltà a reperire il pesce fresco e che la cottura non modifica i punti, se prendo un, orata e la cucino al forno o a vapore, tolta lisca testa e pelle peso solo la polpa e calcolo i punti?

    1. Gianna ciao, la cottura non modifica i punti ma modifica il peso… E io spesso ho solo i valori del peso a crudo e non cotto. Quindi se lo pesi da cotto i punti non li sai. Pesalo a crudo poi pesi a parte, una volta cotto, lisca, pelle e testa e sottrai dal peso a crudo tanto se scoli ben bene il residuo non avrà peso in più una volta cotto 😉 Spero di essermi spiegata!

  3. Buonasera, c’è la possibilità di scaricare un PDF o un excel di queste tabelle con punti?!
    dimmi di si dimmi di si dimmi di si ^.^

  4. Ciao! Avrei una domanda per te…il trancio di salmone fresco da banco, da cucinare ad esempio al vapore, è il salmone crudo da 5 punti nella lista? Speravo perdesse qualche punto con la cottura 🙂

  5. Aiuto Giovanna !!
    Domani devo fare degli sgombri alla griglia che mi hanno regalato pescati al mare dallo zio della morosa di mio figlio, ma guardando i punti x 100gr sono10!!!!ma cosi tanti x 100 GR???
    Uno medio sarà sui 200 gGR..
    Mi gioco gran parte dei punti….
    Non posso non mangiarlo , ci sarà anche lei a pranzo!!!

    1. Alba questi sono i punti che ho preso dalla WW olandese, magari è sbagliato. DI nuovo, prova a cercare le informazioni nutrizionali. E’ un casino con i crostacei forse i punti sono intesi senza guscio?

      1. Hai ragione guarderò in rete i valori nutrizionali degli sgombri a crudo…che poi non sono crostacei ahahah
        ciao buonissima giornata !

        1. Eccomi …allora su diversi siti mi hanno dato questi valori x 100 GR di sgombro fresco :
          Proteine dai 18.70 ai 19
          Grassi alcuni 11 altri 12
          Risultato x 100 GR di sgombro a crudo 5pp.

          1. Ho pesato uno sgombro da crudo e pesava 200 gr circa …tolto le lische e pelle credo di averne mangiato 100 \120 gr quindi conteggerò 6 punti..poi mi sono mangiata taaaanti pomodori e pochi carbo..
            Per oggi è andata così..
            Grazie x la fiducia!

          2. Alba… la WW olandese ha risposto su fb. In pratica hanno chiesto ai loro consulenti nutrizionisti e per loro 100 grammi sono 10 punti in quanto lo sgombro è tanto ma tanto più grasso del salmone… Ho riportato a 10 il valore sulla tabella, poi tu decidi cosa fare per il conteggio. Io ho sempre detto che scrivo i valori dettati dalla WW e quindi per coerenza lascio quello 😉

  6. Io ho preso seppie e gamberi surgelati e tutti e due le confezionimi danno 1pp x 100 GR di prodotto a crudo, secondo il calcolatore.

    1. eh non saprei, questi sono i valori dati dalla WW… tu fai i conti con il tuo pacchetto visto che ci vai meglio 😀 Ma pesali anche da scongelati visto che andando via l’acqua peseranno di meno!

  7. Piccolo Contributo: Ho preso i Totani surgelati, e visto che nella tabella non ci sono ho fatto i conti e risultano essere 1 punti ogni 100 gr. Giusto per conoscenza! Ciao!

      1. Ah non lo so! io sono in val d’aosta, figurati quanto me ne intendo di pesce! 😛
        Comunque volevo chiederti se sai mica i punti di pesce tipo palombo e nasello?

        1. Eh no mi spiace, quello che c’è in lista è quello che ho trovato sulla lista dei punti della WW olandese. Per il resto bisogna trovare i valori nutrizionali in rete e fare il conto…

          1. Ok! Allora, facendo le medie di 3 siti in cui ho trovato i valori nutrizionali, posso dire che sia il palombo che il nasello hanno 2 pt ogni 100 gr.

    1. dilemma risolto: sono andata proprio alla Lidl. Tu hai preso il Wild salmone ovvero quello che (sempre se crediamo a ciò che ci dicono) vive liberamente in acqua. Quindi si muove fa attività fisica anche lui 😀 E quindi il grasso per 100 grammi è 1,7. Se invece guardi l’altro pacchetto, il salmone di allevamento che non si muove troppo, il grasso per 100 grammi è 15… ecco scoperto l’arcano 😀
      Poi aggiungerò questa cosa nella lista, bene che l’hai notata, grazie 🙂

    1. rispondo anche qui oltre che su facebook: la cosa è strana, cercherò di calcolare anche io i punti del salmone fresco surgelato di una marca olandese e se ho stesso risultato chiederò al supporto della WW olandese di chiarire il perchè! Intanto tu usa i punti calcolati da te 😉 E grazie per la segnalazione!

    1. Dunque a me la WW olandese e quella USA mi danno i valori che ho scritto, ho ricontrollato per sicurezza. Mi daresti tutte le informazioni che tu hai usato per fare i tuoi calcoli? Marca e informazioni nutrizionali per favore? Cmq mi sembra strano perchè 100 g di salmone 2 PP sarebbe proprio pochissimo! Attendo informazioni 🙂

  8. Ciao… Ho guardato il tuo specchietto e dà 5 punti x 100g di salmone crudo… Ho provato con il calcolatore e me ne dà 2!

  9. Grazie! Giusto oggi mi sono mangiata la pasta con i gamberetti! Ho contato 3 per 100 gr.. quindi ho pure abbondato 🙂

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