Pavesini ripieni di crema di zucca e cioccolato
Sono troppo contenta di questa ricettina… dopo i Pavesini farciti chococream, ecco un altro modo per utilizzare questi buoni biscottini. Lo so, sono molto zuccherosi, ma se non si esagera ogni tanto uno sfizio ce lo possiamo concedere e con tutte le schifezze confezionate che ci sono in giro beh, i pavesini sono tra i mali minori… Io credo che non mangiare più zuccheri non funzioni. Meglio trovare il giusto equilibrio, mangiare sano ed equilibrato il più delle volte e ogni tanto un bello sfizio meritato!
Ed è così che nascono questi pavesini farciti. A dire il vero prima è nata la mia Crema dolce di zucca e poi, volendo utilizzarla, ho pensato di preparare questi dolcetti ottimi da offrire agli ospiti o per concedersi uno sfizio. Ma anche buoni per il mattino considerando che contengono le proteine che invece spesso mancano nella colazione all’italiana.
Risultato? E che ve lo dico a fare… bisogna solo stare attenti a non mangiarne troppi! Però una cosa è vera: sono molto riempitivi e danno tanta soddisfazione, quindi con tutti e 6 si fa una colazione abbondante e con 2 o 3 una merenda veramente soddisfacente sia al palato che alla pancia. L’olandese ha approvato a pieni voti e lui odia la zucca…
Pavesini ripieni di crema di zucca e cioccolato – la ricetta
Informazioni
Tipo: Dolcetti
Porzioni: 6 dolcetti
Preparazione: 5 min (oltre alla preparazione della Crema di zucca)
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali = 6
Punti Weight Watchers ProPoints per dolcetto = 1
Ingredienti
12 pavesini
2 porzioni (60 g) di Crema di zucca e formaggio spalmabile fredda
2 cucchiaini di codette di cioccolato fondente o 10 g di cioccolato grattugiato
Procedimento
Mettere in una ciotola le codette di cioccolato o il cioccolato grattugiato e la Crema di zucca. Mescolare ma non eccessivamente onde evitare che il cioccolato si sciolga del tutto.
Distribuire la crema su 6 pavesini, stenderla bene al centro evitando i bordi e chiudere con l’altro pavesino a mo’ di panino. Fare questo delicatamente o la crema fuoriuscirà!
Ecco qua pronti i pavesini ripieni di crema di zucca e cioccolato… disporli in un piatto e servire assieme ad una buona tazza di tè.
Io sono veramente rimasta soddisfatta di questi dolcetti: la crema si adatta proprio bene per le farciture oltre ad essere squisita semplicemente spalmata sul pane. Mischiata con le codette di cioccolato è stata un’ottima idea, ed anche se il cioccolato è pochissimo, il sapore si sente eccome… Attendo la vostra opinione su questi dolcetti e intanto io vado a preparare un po’ di altra crema di zucca, slurp!
Enjoy!
by Giovanna Buono
ma questa è un idea che mi lascia senza parole Giovanna 1 solo P a dolcetto! complimenti un fine pasto delizioso oppure una merenda con un te brava!!
grazie Giusyyyyy 🙂 🙂 🙂