Composta pere zenzero e cannella
Finalmente riesco a scrivere questa ricettina tanto facile e veloce da preparare! Una composta di pere da preparare al momento, poco prima di usarla per colazione, per i dolci, per accompagnare i formaggi… o anche preparata in grande quantità e conservata in freezer o anche sottovuoto, sempre pronta all’uso!
Spesso le pere che trovo al supermercato sono durissime e non ho la pazienza di prenderle e lasciarle maturare, quindi non è un frutto che uso molto. Però stavolta ho lasciato che una pera maturasse a puntino e ho voluto provare a farla a purea, un po’ come nella mia Composta di mele selvatiche. Ma stavolta ero decisa a non usare zucchero!
Allora ho pensato di usare due ingredienti per dare tanto profumo e sapore: lo zenzero fresco e la cannella in polvere. Che risultato! Un profumo eccezionale e con il pochissimo miele che c’è, non si arriva nemmeno ad un punto Weight Watchers Propoints per tutta la ricetta: ma la dolcezza e il sapore ci sono, eccome!
Composta pere zenzero e cannella – la ricetta
Informazioni
Tipo: Preparazioni
Porzioni: 2
Preparazione: 5 min + almeno 15 minuti per lasciarla raffreddare
Cottura: 5 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 0
Ingredienti
2 pere piccole o 1 grande: mature!
1 cucchiaino di miele o di sciroppo di agave
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo centimetro di radice di zenzero fresco grattugiata
Procedimento
Lavare la pera, sbucciarla, togliere il torsolo e tagliarla a pezzetti. Metterla in una padella antiaderente con lo zenzero grattugiato, il miele e la cannella e cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti mescolando spesso.
Quando la pera diventa morbida schiacciarla con una forchetta grossolanamente. Se si vuole ottenere una composta liscia bisognerà invece trasferire in un mixer e frullare bene.
Ed eccola pronta: profumatissima! Basta lasciarla raffreddare ed è pronta.
La combinazione pera e zenzero è veramente ottima, leggermente piccantina, dolce al punto giusto e poi la cannella fa il resto…
Si può anche trasferire in barattolo e conservare o in frigo per qualche giorno oppure creare il sottovuoto o anche surgelare. Io sono alla ricerca di pere in offerta al supermercato proprio per usare quest’ultima opzione! Ora mi rimane solo di trovare tanti modi per utilizzare questa deliziosa composta pere zenzero e cannella: e voi come la mangereste?
Enjoy!
by Giovanna Buono
Ciao Giovanna! E’ un po’ che non preparo tue ricette.. poi ieri: composta nel tuo tiramisu light.. Squisito! Saluti e continua così
Ciao Lidia! 🙂 Si è ottima con il tiramisù, pensa che è tra le mie ricette da scrivere perchè penso meriti di essere una ricetta a se’! 😉
Grazie! Ho provato la ricetta………buonissima! ! Devo dire che le pere erano così dolci che non ho messo il miele, ma solo cannella e zenzero fresco. Grazie ancora
Ciao Angela 🙂 Hai fatto bene, se sono tanto dolci veramente non c’è bisogno di dolcificare!
ma lo sai che in una sola ricetta hai usato ben due alimenti (le spezie) che hanno proprietà termogeniche? la cannella mi è stata prescritta dall’endocrinologo per stimolare il metabolismo anche se non è piccante sembra che agisca come il peperoncino, lo zenzero e la curcuma
No Giusy non lo sapevo 😀 Io non ci penso molto a queste cose, “so” che vanno bene assieme e a volte ci azzecco ma non ho tantissime conoscenze nutrizionali, vado ad istinto e uso molto le combinazioni di cibi suggerite dalla WW, e le adatto per gli italiani 😀 Ti ringrazio 🙂 🙂
Buonissima anche con lo zenzero in polvere!
Ciao Giulia… mi fa piacere di saperlo visto che alcune persone non lo trovano fresco 🙂 Quanto ne hai messo tu?
da fare subito…gli ingredienti sono in casa..piu’ tardi me la faccio per domani mattina a colazione…grazieeeee
La che cosa fa bene zenzero e canela.
Ciao Florica, la cannella a poco perché nella ricetta la quantitá é minima, invece per lo zenzero leggi qui dove ho giá scritto qualcosa sulle sue proprietá 🙂 http://blog.giallozafferano.it/msp/tisana-limone-pepe-di-cayenna-e-zenzero/
Quali sono i valori nutrizionali di questa ricetta???grazie
Ciao Caterina, non lo so, io conto i punti Weight Watchers dei singoli ingredienti e non le calorie etc, mi spiace 🙂
Mmmmmmm deve essere buona
Ho proprio delle pere da consumare
Però lo zenzero c’è l’ho in polvere e non fresco l’ho comperato proprio venerdi da usare
Ciao Paola, prova con 1-2 pere e un cucchiaino raso di zenzero in polvere e vedi se il sapore se sente abbastanza altrimenti aumenti! 😉