Brownie con banana e yogurt greco
Voglia di cioccolato sin dal mattino? Ma anche di fare una colazione sana e piena di proteine? Eh lo so, ve lo dico sempre: al mattino bisogna mangiare benissimo e includere le proteine, che mancano quasi del tutto nella tipica colazione dolce all’italiana: latte e biscotti, cappuccino e cornetto… e poi avete fame dopo poco e continuate a smangiucchiare fino a pranzo!!!
E allora come fare a mangiare lo stesso qualcosa di dolce ma che non sia fatto di farina? Semplice: basta preparare in anticipo un po’ dei miei Brownie senza farina al cacao. Questi, per intenderci:
Si, sono senza farina e l’ingrediente “magico” sono i fagioli, o i ceci o le lenticchie! Eh si, il sapore finale non lo lascia trasparire perchè sembrano fatti di farina e invece è un dolcetto, cioccolatoso per altro, pieno di proteine. E a 1 solo punto Weight Watchers Propoints a pezzo!
E allora per la colazione, ma anche per una merenda sana, va benissimo no? E per renderlo ancora più buono eccolo in una combinazione di ingredienti tanto saporita: brownie con banana e yogurt greco. Per un inizio di giornata dolce e “al cioccolato”!
Brownie con banana e yogurt greco – la ricetta
Informazioni
Tipo: Colazioni
Porzioni: 1
Preparazione: 5 minuti (oltre al tempo per preparare i Brownie senza farina al cacao)
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 4
Ingredienti
2 quadrotti di Brownie senza farina al cacao
125 g yogurt greco (*)
1 cucchiaino di miele
1 banana (a me piace più matura!)
(*) vanno anche benissimo: quark magro, yogurt bianco magro, Yogurt magro senza yogurtiera fatto in casa, yogurt di soia…
Procedimento
Niente di più semplice: tagliare i brownie a pezzettini, sbucciare la banana e tagliarla a fettine e tenere il tutto da parte.
Pesare lo yogurt o il quark in un piattino, aggiungere il miele e mescolare bene.
Aggiungere allo yogurt e miele le fettine di banana e i pezzetti di brownie, mescolare un po’ ed ecco pronta la colazione-merenda!
Brownie con banana e yogurt è facilissimo da preparare ed è la soluzione per chi al mattino non ama mangiare il salato. Ma a parte l’utilità, è veramente buonissimo! E non solo con la banana, anche con altra frutta fresca di stagione…Voi quale altra suggerite?
Enjoy!
by Giovanna Buono