Ingredienti:
Pasta di pane
uova sode
rosso d’uovo per spennellare
Preparazione:
Stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio. Mettete al centro l’uovo sodo e chiudete a metà. Con della pasta formate un cordoncino che poi sarà il manico della borsetta e attaccarlo con un pò d’acqua ai lati.
Adesso potete decorare la borsetta come volete voi. Più è ricca di decori, più bella sarà. Io ho tagliuzzato i bordi e ho fatto un paio di roselline. Poi con altra pasta ho fatto un nido con l’ uccellino. Ho steso la pasta, ho formato un cerchietto poco più grande dell’uovo e ve l’ho poggiato sopra. Ho fatto un cordoncino che ho arrotolato per formare il nido. Sopra ho modellato un uccellino.
Spennellate i Palummeddi con il tuorlo dell’ uovo e infornate a 250 gradi prima nel ripiano inferiore e poi superiore fino a doratura. Ecco i miei Palummeddi finite.