Ingredienti:
8 limoni
300 gr zucchero (un pò meno)
80 gr amido
1 lt acqua
Preparazione:
Grattugiare la buccia dei limoni, evitando di prendere la parte bianca sotto lo strato superficiale della buccia. Quella parte è amara e darebbe al gelo un sapore poco delicato. Mettere la buccia nel litro d’acqua e aggiungere l’amido setacciato. Lasciare riposare per una mezzora. Dopo filtrare il tutto e mettere sul fuoco. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare. Continuate a mescolare finchè bolle e si addensa un pò. Versiamo poi nelle formine (precedentemente bagnate)umide. Appena si fredda, mettere in frigo per un paio d’ore.
Ciao e complimenti per le tue creazioni. La ricetta di questo “gelo” mi interessa, a mio figlio piace tutto quello che è a base di limoni! In particolare vorrei chiederti: quante porzioni si ottengono con questi ingredienti? Grazie. Catia
Ciao Catia, grazie per i complimenti. Allora con questa ricetta ottengo 14-15 porzioni con le formine come quelle della foto. Provalo e fammi sapere se è piaciuto a tua figlio.:)
A questo punto devo farti un’altra domanda: per quanti giorni si mantengono? Altrimenti provo a dimezzare le dosi. Ciao a presto
Allora, premetto che a casa mia durano non più di due giorni.Ma una volta, che avevo invitati, sbagliai e ne feci doppia dose, invece di una e mezza e sono durati per quattro giorni buoni come al primo.
Ciao Kari! Ho finalmente potuto provare il tuo gelo al limone e posso solo confermare la bontà di questo dessert, è buonissimo! Vorrei chiederti se hai mai provato a farlo con meno limone, avevo ospiti con bambini più piccoli dei miei e per loro aveva un gusto troppo forte (mentre gli adulti hanno gradito molto). Ti rinnovo i miei complimenti, anche per tutti gli altri dolci che hai pubblicato.
Ciao Catia, sono contenta che ti sia piaciuto. Si, se si vuole un sapore meno intenso puoi utilizzare meno limoni (5-6) sempre seguendo la stessa ricetta. Grazie ancora per i complimenti. 🙂
Ciao Kari, volevo informarti che ti ho citata nella mia versione del tuo gelo che ho appena pubblicato. Da quando ci siamo “parlate” a febbraio ho anch’io aperto un mio blog e da allora oggi è la prima volta che cito una ricetta. Ci tengo ad informarti personalmente per correttezza innanzi tutto, e poi perchè il tuo gelo al limone è stato davvero una scoperta, era un dessert che non conoscevo e in questi mesi è diventato uno dei preferiti dei miei figli, per cui grazie! A presto. Catia
Ciao Catia, innanzitutto voglio farti gli auguri per l’apertura del tuo blog. Magari se mi mandi il link passo a dare una sbirciatina ed un saluto. Poi ti ringrazio per avermi citato, fa sempre piacere quando una persona ha provato la tua ricetta, ne è rimasta soddisfatta a tal punto da pubblicarla nel suo blog. 🙂 Ciao, a presto.
Grazie Kari. Ciao.
http://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/
Salve a tutti! Della ricetta mi sfugge 1 cosa: serve solo la scorza dei limoni o anche il succo?
Da altre ricette del gelo mi sembra debbano esserci tutte e due le cose, ma in questa vedo scritto solo buccia. Mi chiarite? grazie.
Ciao Antonella. Io ho sempre fatto il gelo al limone in questo modo cioè con solo la scorza di limone. Provalo e fammi sapere. Non te ne pentirai 🙂