Ingredienti per la frolla:
250 gr farina 00
100 gr burro
75 gr zucchero a velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
500 ml latte
5 tuorli
150 gr zucchero
40 gr amido
buccia di limone(non grattugiata)
Altri ingredienti:
2 pesche
gelatina per dolci
Preparazione:
Come dico sempre mettete la buccia del limone(non grattugiata) nel latte tiepido e lasciate insaporire.(io molte volte metto la buccia nel latte la sera per il giorno dopo). Poi passiamo alla preparazione della frolla. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la scorza del limone grattugiata,il pizzico di sale e la farina poco alla volta insieme ai due cucchiaini di lievito. Aggiungete infine il burro tagliato a piccoli pezzi e amalgamate. Formare una palla ,avvolgetela in pellicola e mettete in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo la crema. Mettete il latte in un pentolino a scaldare con metà dello zucchero, mescolare e lasciare finchè bolle. Nel frattempo rompete le uova e prendete solo i tuorli, metteteli in una ciotola con il restante metà zucchero e l’amido setacciato. Mescolate il tutto. Versate poi metà del latte che bolliva e girare. Il latte rimasto lo rimettiamo sul fuoco, riportiamo a bollore e versiamo il composto con i tuorli nel latte abbassando il fuoco. Cuocere per 2/3 minuti mescolando continuamente. Spegnete il fuoco, togliete la buccia del limone e fare raffreddare.
Usciamo la frolla dal frigo e stendiamola col mattarello. Imburriamo una teglia e ricopriamola con la pasta frolla. Buchiamo con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 170/180 gradi fino a leggera doratura. Lasciamo raffreddare e poi versiamo la crema. Disponiamo sopra le fette di pesca secondo nostro piacimento. Infine spennelliamo con la gelatina per dolci. Mettete in frigo fino a che non verrà servita.