Ingredienti per la crosta:
- 500 gr di Farina 00
- 2 Tuorli
- 25 gr di Liquore per Dolci
- sugna per friggere
Ingredienti per la Ricotta:
- 500 gr di Ricotta
- 250 gr di Zucherro
- Canditi e gocce di cioccolato q.b.
Preparazione Crosta:
Fare la fontana con la farina e nel centro inserire il resto degli ingredienti, dunque aggiungiamo i due tuorli e il liquore ottenendo un impasto abbastanza corposo. Dopodichè lasciamo riposare tutto l’impasto per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo iniziamo a stirare la pasta fino al raggiungimento di uno spessore pari a 2/3 millimetri, e ritagliamone dei cerchi del diametro di 10 cm. Arrotoliamo questi ultimi negli appositi cannelli, prima erano delle vere e proprie canne adesso esistono di latta; ricordatevi di saldare bene i due lembi e iniziate la frittura su abbondante sugna finchè non siano dorati per benino, dopodichè scilate dagli appositi cannelli le croste ed ecco a voi pronti i cannoli da riempire.
Preparazione Ricotta:
La preparazione della crema di ricotta è semplicissima, basta mescolare con un apposito sbattitore la ricotta con lo zucchero ed aggiungere frutta candita o gocce di cioccolato.
Com’è possibile notare nella foto, il cannolo è stato riempito con ricotta e gocce di cioccolato e una spolveratina di pistacchio.
Altre farciture sono possibili, ovvero con crema di cacao, crema pasticcera, crema alla nocciola, crema al pistacchio e al caffè.