Insalata Aromatica di Cedro e Cipollotto

Insalata aromatica di cedro e cipollotto
Insalata aromatica di cedro e cipollotto

 

     INGREDIENTI:

  • 1 cedro,
  • 2 cipollotti bianchi,
  • 30 g di prezzemolo fresco,
  • 40 g di basilico fresco,
  • 30 g di coriandolo fresco,
  • 150 g di olive taggiasche,
  • pepe lungo qb,
  • origano qb,
  • olio extravergine di oliva qb,
  • sale qb.

 

Lavate bene il cedro perchè utilizzeremo anche la scorza, tagliatelo in verticale a metà, poi ogni metà ancora in due e ancora fino ad ottenere 8 spicchi, alla fine tagliate ogni spicchio in triangolini come in foto, in modo che in ogni pezzo ci sia polpa e scorza. Tritate grossolanamente il basilico, il prezzemolo e il coriandolo, mondate i cipollotti a rondelle sottili e unite il tutto con il cedro in una ciotola, completando con le olive taggiasche intere denocciolate, una spolverata di origano e pepe lungo, ma va bene anche il pepe nero anche se è meno aromatico, sale e olio extravergine di oliva. Prima di servire mettetela un pò in frigo coperta con della pellicola per farla insaporire.

Questa rapidissima e freschissima insalata è ottima oltre che da sola anche per accompagnare piatti di pesce, un buon vino bianco e la cena è servita!

 

Insalata aromatica di cedro e cipollotto
Insalata aromatica di cedro e cipollotto

 

Insalata aromatica di cedro e cipollotto
Insalata aromatica di cedro e cipollotto

 

Insalata aromatica di cedro e cipollotto
Insalata aromatica di cedro e cipollotto

 

 

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