Le zucchine ripiene di carne o altro salvano mille pasti e sono anche ottimi svuotafrigo, io infatti le faccio in molti modi e finalmente è arrivato il periodo in cui costano davvero poco, anzi dovrebbero ancora scendere, io le mangerei in tutti i modi, a me piacciono anche appena lessate, ma il mio compagno è refrattario ai contorni se non accompagnati da una pietanza principale, e allora le zucchine ripiene risolvono alla grande :-D.
Zucchine ripiene di carne (manzo e tacchino)
Ingredienti per 6 zucchine ripiene
6 zucchine tonde (1,700 Kg) (1,53 €)
325 g polpa tacchino (1 fuso disossato e ripulito) (0,99 €)
150 g manzo (1,13 €)
50 g pangrattato (0,10 €)
3 fettine di formaggio (0,36 €)
1 uovo (0,12 €)
2 spicchi aglio (0,05 €)
sale
pepe
timo
Il costo è pari a circa 70 centesimi a zucchina.
Procedimento:
Svuotare le zucchine ottenendo dei contenitori con le pareti di circa mezzo cm, io per comodità uso un porzionatore da gelato
Passare la carne al tritacarne col disco a fori piccoli, metterla in una ciotola, aggiungerci metà della polpa delle zucchine tritata, un uovo e 50 g di pan grattato aggiustare con sale e pepe e aromatizzare con timo (o menta, insomma quello che vi piace), impastare con l’aiuto di una forchetta e le mani ;-), salare leggermente l’interno delle zucchine e riempirle con il composto di carne, sistemarle in una pirofila e coprirle con un foglio di alluminio, infornarle a 200° per circa 40 minuti, poi togliere l’alluminio e continuare fino a cottura (circa 20 minuti). spegnere il forno e mettere sopra ogni zucchina mezza fetta di formaggio, chiudere il forno e servire dopo un minuto quando il formaggio sarà sciolto.
La polpa che vi avanza quando fate le zucchine ripiene di carne la potete friggere e diventa un gustoso surplus di contorno, oppure potete surgelarla per arricchire minestroni o contorni misti (qui non si butta via nulla 😀 ).
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Fosse anche solo per il nome, troppo simpatico, di questo blog, bisognerebbe seguirlo! Complimenti invece per tutto.
Ciao,
Tiziana
Grazie, molto gentile, Benvenuta 🙂