Zucchine ripiene di carne, ricetta facile

Le zucchine ripiene di carne o altro salvano mille pasti e sono anche ottimi svuotafrigo, io infatti le faccio in molti modi e finalmente è arrivato il periodo in cui costano davvero poco, anzi dovrebbero ancora scendere, io le mangerei in tutti i modi, a me piacciono anche appena lessate, ma il mio compagno è refrattario ai contorni se non accompagnati da una pietanza principale, e allora le zucchine ripiene risolvono alla grande :-D.

Zucchine ripiene di carne (manzo e tacchino)

Ingredienti per 6 zucchine ripiene

6 zucchine tonde (1,700 Kg) (1,53 €)
325 g polpa tacchino (1 fuso disossato e ripulito) (0,99 €)
150 g manzo (1,13 €)
50 g pangrattato (0,10 €)
3 fettine di formaggio (0,36 €)
1 uovo (0,12 €)
2 spicchi aglio (0,05 €)
sale
pepe
timo

Il costo è pari a circa 70 centesimi a zucchina.

zucchine ripiene morti di fame

Procedimento:

Svuotare le zucchine ottenendo dei contenitori con le pareti di circa mezzo cm, io per comodità uso un porzionatore da gelato zucchine ripiene morti di fame

Passare la carne al tritacarne col disco a fori piccoli, metterla in una ciotola, aggiungerci metà della polpa delle zucchine tritata, un uovo e 50 g di pan grattato aggiustare con sale e pepe e aromatizzare con timo (o menta, insomma quello che vi piace), impastare con l’aiuto di una forchetta e le mani ;-), salare leggermente l’interno delle zucchine e riempirle con il composto di carne, sistemarle in una pirofila e coprirle con un foglio di alluminio, infornarle a 200° per circa 40 minuti, poi togliere l’alluminio e continuare fino a cottura (circa 20 minuti). spegnere il forno e mettere sopra ogni zucchina mezza fetta di formaggio, chiudere il forno e servire dopo un minuto quando il formaggio sarà sciolto.

zucchine ripiene di carne morti di fame

La polpa che vi avanza quando fate le zucchine ripiene di carne la potete friggere e diventa un gustoso surplus di contorno, oppure potete surgelarla per arricchire minestroni o contorni misti (qui non si butta via nulla 😀 ).

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2 Risposte a “Zucchine ripiene di carne, ricetta facile”

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