Tenerina cioccolato e pere, ricetta semplice e golosa

Con la tenerina cioccolato e pere, cerco di riprendere a bloggare, il nuovo lavoro mi assorbe tanto, mi da tanta gioia, ma mi pende molto tempo, se poi ci aggiungete una nuova vita da organizzare e moooolta pigrizia allora vi sarà subito chiaro perché pubblico poco, ma siccome amo il mio blog ho deciso di darmi una mossa, e anche se la foto non è bellissima oggi vi metto questa ricetta di tenerina cioccolato e pere, è una ricetta che ho creato oggi partendo dalla tenerina che ho ereditato dalla cuoca che mi ha preceduto, la bravissima Chiara del blog Semi di zucca, l’ho modificata e ho ottenuto un ottimo risultato. Per questa ricetta non vi servono robot, vi basta una frusta a mano e una ciotola che possa andare in microonde o a bagnomaria.
Allora che aspettate, via a comprare due pere (o anche quattro così appena finisce la prima siete pronti per rifare la seconda 😉 )

Tenerina cioccolato e pere

Ingredienti per 10 porzioni

220 g zucchero (0,21 €)
200 g burro (1,56 €)
200 g cioccolato fondente al 55-60% (2,00 €)
5 uova piccole (0,80 €)
2 pere mature (0,68 €)
30 g amido di mais (0,38 €)
poco burro e cacao in polvere per la teglia
tortiera a cerniera da 22 cm

Il costo a porzione è minore di 60 centesimi, e ve li godrete tutti 😀

tenerina cioccolato e pere morti di fame

Procedimento:

Imburrare e spolverare di cacao in polvere la tortiera e riporla in frigo, pelare e tagliare a cubetti le due pere, e accendere il forno a 170° se ventilato o a 180° se statico. Far fondere insieme a bagnomaria o al microonde il burro e il cioccolato spezzettato, non fate surriscaldare il composto, appena fuso e appena tiepido è perfetto, aggiungere lo zucchero e lavorare bene l’impasto con la frusta, aggiungere le uova una per volta, questo è molto importante aspettate che ogni uovo sia ben assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo, per ultimo aggiungere l’amido di mais, ancora una mescolata e poi colare l’impasto nella tortiera, disporre le pere sulla superficie della torta e infornare per circa 40 minuti, ovviamente i tempi dipendono dal singolo forno, alla prova stecchino l’impasto deve risultare non asciutto, ma cremoso/rappreso.

Servire a temperatura ambiente e godere

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3 Risposte a “Tenerina cioccolato e pere, ricetta semplice e golosa”

  1. L’ho fatta. E’ la cosa più… golosa che io abbia mangiato. La ricetta è semplice, poco costosa, veloce da fare. Certo, non è dietetica, ma ne stra-vale la pena. Un’idea per renderla più “leggera”?

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