Gli spaghetti alla chitarra sono uno dei tipi di pasta fresca che preferisco, qualche anno fa una mia amica mi ha regalato la chitarra per farli e ogni tanto mi diverto a d usarla (adoro fare la pasta in casa). questa volta li ho preparati con un condimento estivo e delicato, ma buono buono :-). E come sempre con un occhio al portafoglio :-D, per esempio rispetto ai prezzi indicati, io ho speso meno perché i pomodori e le zucchine li ho in giardino e gli spaghetti li ho fatti in casa spendendo meno della metà.
Spaghetti alla chitarra con pescatrice e fiori di zucca/zucchine
Ingredienti per 4 porzioni
400 g spaghetti alla chitarra freschi (2,39 €)
200 g pescatrice (3,90 €) (surgelata)
1 pomodoro medio (0,20 €)
1 spicchio d’aglio (0,05 €)
2 cucchiai d’olio (0,20 €)
sale
Totale un euro e 76 centesimi a porzione che possono scendere facendosi la pasta in casa.
Procedimento
Per prima cosa decongelate la pescatrice (detta anche coda di rospo) e tagliatela a cubetti, mettete su l’acqua per bollire gli spaghetti e preparate il condimento, tagliate a cubetti il pomodoro e a strisce i fiori di zucca, pulite e tagliate lo a metà lo spicchio d’aglio. Buttate la paste in pentola e fate rosolare la pescatrice con l’olio, l’aglio e il pomodoro per pochi minuti (5 al massimo), scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento con mezza mestolata dell’acqua di cottura, aggiungete le strisce di fiori di zucca mescolate per 30 secondi e spegnete, servite e gustate.
Questo piatto oltre ad essere allegro e buono è anche molto leggero, e diminuendo le dosi della pasta si presta anche alle diete ipocaloriche.
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Ottimo spunto per un sugo davvero sfizioso, ed un ottimo consiglio quello della pescatrice surgelata perché fresca ha dei prezzi altissimi, almeno da me.
Anche qui ha dei prezzi assurdi 30/35 euro al kg, fresca non me la posso permettere 🙁
Piatto scenoso e ricco di sapori!Rita,ad majora!
Grazie, a noi è piaciuto un sacco 🙂