I mon cherì sono fra i miei cioccolatini preferiti, ma proprio da fare come nella loro pubblicità: non mollare l’ultimo a nessuno. Siccome d’estate (si non sembra, ma siamo in estate) non si trovano, e visto che ho avuto un colpo di c… fortuna e mi hanno regalato delle splendide ciliegie ho deciso di fare dei pasticcini sulla falsa riga dei mon cherì. Sono venuti una cosa meravigliosa, mangiati tiepidini sono da svenire, ma anche freddi, solo bollenti non erano granché oltre ad avermi scottato la lingua :-D. Ci vogliono 10 minuti a farli e 6 massimo 7 minuti a cuocerli. Più altri 5 minuti per non scottarvi 😀
Pasticcini mon cherì
Ingredienti per 20 pasticcini
300 g di ciliegie (1,50 €)
200 g di cioccolato fondente al 70% (2,20 €)
100 g di burro (0,50 €)
100 g di zucchero semolato (0,09 €)
4 uova (0,48€)
50 ml di maraschino o cherry o anche grappa secca (boh)
Totale 24 centesimi a pasticcino
Procedimento
Scegliete 20 ciliegie col picciolo e avvolgete lo stesso con della stagnola, dalle altre ciliegie ricavate 80 g di polpa, denocciolandole e tagliuzzandole, mettete le ciliegie tagliate a macerare nel maraschino. Far fondere il cioccolato col burro a bagno maria, aggiungere i tuorli una per volta mescolando con una frusta amalgamando bene ogni tuorlo prima di aggiungere il successivo, incorporare la farina e la polpa delle ciliegie col maraschino, per ultimo gli albumi che avrete montato a neve fermissima con lo zucchero, mettendo prima tre cucchiaiate di albume e mescolando per ammorbidire il composto, finire di incorporare il restane albume con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versare in pirottini i da circa 7 cm di diametro fino a 2/3 e immergere una ciliegia in ognuno, infornare in forno già caldo a 180° per 6 massimo 7 minuti.
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Ciao Rita, ho fatto i tuoi deliziosi dolcetti… grazie mille per questa fantastica ricetta, sono favolosi!
Se ti va di vederli passa a trovarci http://www.6manincucina.it/2013/07/29/pasticcini-mon-cheri/
Antonella
Ma ti sono venuti bellissimi, grazie 🙂
ma dentro restano cremosi o ce la fanno a cuocersi in 6 minuti?
Rimangono abbastanza morbidi, tipo tenerina insomma
Golosissimi!
grazie 🙂
golosiiiiiiiiiiii!!!
Guarda una cosa meravigliosa e si fanno in pochissimo tempo, provali 🙂