Pasticcini mon cherì, ricetta golosa e velocissima

I mon cherì sono fra i miei cioccolatini preferiti, ma proprio da fare come nella loro pubblicità: non mollare l’ultimo a nessuno. Siccome d’estate (si non sembra, ma siamo in estate) non si trovano, e visto che ho avuto un colpo di c… fortuna e mi hanno regalato delle splendide ciliegie ho deciso di fare dei pasticcini sulla falsa riga dei mon cherì. Sono venuti una cosa meravigliosa, mangiati tiepidini sono da svenire, ma anche freddi, solo bollenti non erano granché oltre ad avermi scottato la lingua :-D. Ci vogliono 10 minuti a farli e 6 massimo 7 minuti a cuocerli. Più altri 5 minuti per non scottarvi 😀

Pasticcini mon cherì

Ingredienti per 20 pasticcini

300 g di ciliegie (1,50 €)
200 g di cioccolato fondente al 70% (2,20 €)
100 g di burro (0,50 €)
100 g di zucchero semolato (0,09 €)
4 uova (0,48€)
60 g di farina ben setacciata (0,03 €)
50 ml di maraschino o cherry o anche grappa secca (boh)

Totale 24 centesimi a pasticcinomon cherì moncherì

Procedimento

Scegliete 20 ciliegie col picciolo e avvolgete lo stesso con della stagnola, dalle altre ciliegie ricavate 80 g di polpa, denocciolandole e tagliuzzandole, mettete le ciliegie tagliate a macerare nel maraschino. Far fondere il cioccolato col burro a bagno maria, aggiungere i tuorli una per volta mescolando con una frusta amalgamando bene ogni tuorlo prima di aggiungere il successivo, incorporare la farina e la polpa delle ciliegie col maraschino, per ultimo gli albumi che avrete montato a neve fermissima con lo zucchero, mettendo prima tre cucchiaiate di albume e mescolando per ammorbidire il composto, finire di incorporare il restane albume con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versare in pirottini i da circa 7 cm di diametro fino a 2/3 e immergere una ciliegia in ognuno, infornare in forno già caldo a 180° per 6 massimo 7 minuti.

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

8 Risposte a “Pasticcini mon cherì, ricetta golosa e velocissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.