La pasta tonno e verdure è il primo piatto che ho presentato per la sfida, qui vi metto la ricetta come l’ho provata a casa, che ci è piaciuta tantissimo, tra l’altro pur non essendo economicissima (il tonno fresco l’ho pagato 32,50 il chilo, ma ne bastano 2 etti) è molto estiva e sicuramente dietetica, io ho usato farfalle integrali perché erano richieste dal regolamento e devo dire che col peperone rendono bene perché ne smorzano la forza. Questi giorni vi metto anche altre versioni che ho provato prima della sfida, e la versione finale che è stata usata poi durante la gara
Pasta tonno e verdure
Ingredienti per 4 porzioni
350 g farfalle integrali
1 peperone
1 melanzana
1 zucchina
2 cucchiaiate di sesamo
2 cucchiai d’olio extravergine
Procedimento
Mettere l’acqua a bollire salarla e buttare la pasta. Saltare per qualche minuto le verdure a cubetti in poco olio evo, saltare da parte il tonno a cubetti rigirato nel sesamo, io ho fatto cubetti un po’ grossi, ma potete farli anche da circa un cm, ricordatevi però di saltarli per due minuti non di più. Scolare la pasta al dente e mantecarla con le verdure e un po’ di acqua di cottura aggiungendo all’ultimo il tonno, continuare la cottura per massimo un minuto e servire. La pasta tonno e verdure è uno di quei piatti che non fanno sfigurare neanche davanti agli ospiti, perché quando si è a dieta è sempre un problema invitare gli amici a cena :-).
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