La pasta con pesce spada e verdure è stato uno degli esperimenti che ho fatto per la gara, devo dire che ci è piaciuta molto e ve la consiglio, pur essendo il pesce spada fresco abbastanza costoso, lo si trova facilmente anche surgelato (costa meno, l’ho visto a 10 euro e 84 il kg) e comunque ne servono solo 50 grammi a testa, io l’ho pagato (fresco) a 22 euro e 50 il kg quindi 4 euro e 50 per 4 persone. E’ un piatto molto estivo e colorato e si presta bene anche in caso di ospiti, inoltre è piuttosto veloce da preparare il che non guasta mai :-D.
Pasta con pesce spada e verdure
Ingredienti per 4 porzioni
350 g farfalle o altra pasta (0,21 €)
200 g pesce spada (4,50 €)
1 melanzana (0,22 €)
1 zucchina (0,18 €)
1 cucchiaiata buccia di limone grattata (0,35 €)
5 o 6 foglie di limone
2 cucchiai d’olio (0,20 €)
Totale a porzione un euro e 53 centesimi per un primo piatto leggero, gustoso e salutare.
Procedimento
Mettere l’acqua per la pasta e salarla quando bolle, saltare per qualche minuto le verdure a cubetti in poco olio evo,regolarle di sale, tagliare il pesce spada a cubetti da circa un cm e saltarlo da parte, farlo riposare al caldo tra le foglie di limone, scolare la pasta al dente e mantecarla con le verdure aggiungendo all’ultimo minuto il pesce spada, servire cosparso di buccia di limone
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Wow che bell’idea!!!
Grazieee 🙂
mi piace tantissimo il pesce spada, se lo trovo la provo di sicuro ^_^
Brava :-*