Ho fatto la pasta al pesto di zucchine e fiori, o come direbbero i cuoci eleganti “Spaghetti su crema di zucchina e il suo fiore” :-D, a parte le cavolate, la pasta è venuta davvero buona, è un piatto molto leggero e adatto all’estate ed è un’ottima alternativa ai fiori fritti (che sono buonissimi, ma non proprio dietetici). Non so quanto costano i fiori di zucca o di zucchina, a noi i ha regalati la vicina di casa :-D, ma non credo costino tantissimo,magari fatemi sapere da voi a quanto li vendono.
Pasta al pesto di zucchine e fiori
Ingredienti per 2 porzioni
1 zucchina media (180 g circa) (0,15 €)
160 g spaghetti ( o la pasta che preferite) (0,18 €)
8 fiori di zucca o zucchina
1 cucchiaio olio EVO (0,10 €)
1 spicchio aglio (0,05 €)
sale
timo limone (ci sta bene anche la menta)
Il costo a porzione è di circa 25 centesimi esclusi i fiori
Procedimento:
Tagliare una zucchina a dadini, dividere i fiori lungo i petali e fare lo spicchio d’aglio a fettine, scaldare un cucchiaio d’olio in una capiente (ci dovrete dopo saltare la pasta) padella antiaderente e rosolarci a fiamma vivace la zucchina per due minuti. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciar cuocere le zucchine per circa 5 minuti, nel frattempo mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Togliere le zucchine dalla padella e metterci i fiori a fuoco spento e incoperchiare. Frullare le zucchine con poco sale e il timo. Buttare la pasta e scolarla molto a dente, saltarla per un minuto con i fiori e i pesto di zucchine aiutandovi con poca acqua di cottura (mezza mestolata). Servire e gustare la vostra pasta al pesto di zucchine pronta in 15 minuti.
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Ricetta assolutamente da provare con le zucchine ed i fiori del mio orticello. *_*
Poi fammi sapere, con le verdure dell’orto devono essere fantastici 🙂