Orecchiette alle verdure, ricetta semplice velocissima

Le orecchiette alle verdure sono un primo piatto veloce sano e allegro che vi consiglio per iniziare a rimettervi in forma dopo gli stravizi delle feste senza rinunciare al gusto, infatti oltre che leggere sono anche molto gustose. Per farle ho usato le orecchiette della Maltagliati che hanno un buon rapporto qualità/prezzo, le ho ricevute per testarle e devo dire che pur piazzandosi n un segmento di prezzo medio/basso (adatto alle mie esigenze) sono veramente buone e tengono bene la cottura. Per le verdure ho usato un contorno surgelato che mi piace molto e che, quando è in offerta, compro da tenere in freezer per le emergenze. Ho cotto tutta la confezione di verdure e con quelle avanzate ho fatto degli sformatini che vi racconto domani.

Orecchiette alle verdure miste

Ingredienti per 4 porzioni

320 g orecchiette (o altri formati) (0,39 €)
400 g verdure miste surgelate (0,95 €)
2 cucchiaio olio EVO (0,20 €)
1 spicchio aglio (0,04 €)

Il costo totale è di 40 centesimi a porzione

orecchiette alle verdure morti di fame

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta, quando l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta. Affettare l’aglio a filetti e farlo rosolare nell’olio a fuoco basso in una padella antiaderente grande, aggiungere le verdure congelate e farle stufare a fuoco medio, regolare di sale e pepe. Scolare la pasta molto al dente e saltarla per un minuto nelle verdure con un po’ di acqua di cottura. Servire calda. Come vedete le orecchiette alle verdure miste sono molto semplici e veloci da fare, se volete usare verdure fresche vi servono carote, broccoli, peperoni e cavolfiori tutto in pezzi piuttosto piccoli da sbollentare per tre minuti prima di stufarle come quelle surgelate.

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