Questo “Nutella flan” (l’ho inventato io e il nome lo decido io :-D) lo ho in mente da quando ho fatto la torta di nutella, ma siccome siamo a dieta ho aspettato un po’ a sperimentare. Mi rigirava in testa questa idea di budino di nutella, ma volevo che fosse semplice da fare, mi sono fatta dare da mia madre la ricetta del flan di latte (che al prossimo sgarro dietetico vi mostro) e sono partita da li. Al solito io uso la crema di nocciole del mercato equo.
Nutella flan (o budino alla nutella)
Ingredienti x 8 porzioni
4 uova (0,48 €)
500 ml latte intero (0,30 €)
250 g crema di nocciole (1,43 €)
100 g zucchero (0,10 €)
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero molto bene, per almeno 10 minuti, scaldare metà del latte e scioglierci dentro la crema di nocciole, aggiungere il resto del latte e mescolare bene (attenzione ai grumettini), aggiungere il latte nocciolato alla montata e mescolare bene, non importa se si smonta un po’. Mettete il composto del nutella flan (o budino di nutella se preferite) in uno stampo da 22 cm alto o su stampini individuali, lasciate almeno un cm sotto il bordo. mettete lo stampo o gli stampi in una teglia piena d’acqua calda e mettete in forno statico a 150°, se avete usato uno stampo unico lasciatelo almeno un’ora, per gli stampini individuali basteranno 40 minuti. Spegnete il forno lasciate freddare e poi tenete in frigo almeno 4 ore prima di servire. Trucco se volete sformalo più facilmente da uno stampo in silicone passatelo un’oretta in freezer.
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Ho seguito alla lettera il procedimento ed ho usato un unico stampo grande facendo cuocere per un’ora. Ho tenuto in frigo il budino e l’ho sformato il giorno successivo ma all’interno è rimasto totalmente liquido. Non è che va aggiunta al procedimento della colla di pesce?
Ciao, io non ne ho messo e non ho avuto problemi, magari col tuo forno ci vuole più tempo.
le uova piccole, medie o grande????…..sono in USA ……Grazie!!!!
Ciao Rosa :-), io uso uova medie, fammi sapere come ti viene 🙂
GRAZIE!!!!!!!!!!!!….PIU BUONO IMPOSSIBILE!!!!!!!!!!….SIAMO 4 PERSONE A CASA E NON E DURATO UN GIORNO
Bene!!!!!!!!!!!!! 😀
Ciao, vorrei provare la ricetta ma ho due dubbi:
– userei gli stampini, devo riempirli , immergerli in una teglia con l’acqua calda e infilare tutto nel forno, ma l’acqua fin dove deve arrivare? Al bordo dello stampino?
– il mio cruccio, ho il forno a gas, va bene lo stesso?
Grazie e ciao
Ciao, considera che gli stampini non li riempi fino all’orlo, quindi l’acqua deve arrivare al livello del contenuto.
Il forno a gas non è un problema (anzi secondo alcuni per il bagno maria è meglio), l’importante è che tu riesca a tenere sotto controllo la temperatura: l’acqua deve appena sobbollire :-).
spero di ave risolto i tuoi dubbi 🙂
Ciao e grazie
Rita
Perfetto, l’indicazione c’è l’acqua deve appena sobbollire è per fetta per controllare la temperatura 🙂
Grazie!
Prego 🙂
Complimenti per il blog e per questa ottima ricetta!!! La devo assolutamente provare!!! 😀 A presto
grazie, e poi fammi sapere 🙂
davvero invitante, brava
Grazie Ha il difetto di finire velocemente 😀
La presentazione è a dir poco fantastica con una ricetta cosi genuina e golosa brava ,,,,
ci ho messo più tempo a fotografarlo che a farlo 😀
Lo provo 🙂
Fallo, non te ne pentirai (a meno che non lo mangi tutto e poi ti pesi 😀 )