Le lasagne pasquali, le ho chiamate così perché le ho fatte ovali e con l’uovo, stavo pensando a cosa fare per primo per il pranzo di Pasqua, ma non avevo voglia delle solite cose pesanti (che lo spazio me lo lascio per l’agnello :-), quindi ho pensato a delle lasagne, fresche e leggere però, e di forma ovale, oggi ho fatto la prova e son proprio buone, facili da fare e anche light, o comunque con pochissimi grassi.
Lasagne pasquali
Ingredienti per 4 porzioni (abbondanti)
200 g pasta all’uovo fresca (0,25 €)
400 g ricotta ben colata (1,50 €)
200 g bietole lessate e strizzate (0,50 €)
4 uova (0,48 €)
2 cucchiai formaggio grattato (0,20 €)
1 cucchiaio olio EVO (0,10 €)
sale, pepe, scorza di mezzo limone
Il costo della ricetta è di circa 75 centesimi a porzione
Procedimento:
Rassodare due uova e mettere la ricotta in un colino a perdere l’acqua. Stendere la pasta fresca e ritagliarne 16 ovali, se non avete il tagliapasta ovale fatte come me: stendete la pasta un pochino più spessa di quanto vi serve, tagliate con un coppapasta tondo e finite di stenderla in un unico verso, così si ovalizza. Sbollentare gli ovali di pasta per un minuto e posarli su un telo di cotone pulito, in una terrina sbattere due uova salarle e peparle, aggiungerci la ricotta e mescolare bene, aggiungere le bietole ben strizzate e tagliuzzate, regolare eventualmente di sale. Sgusciare e affettare per il lungo le due uova sode. Ungere il fondo di quattro pirofile ovali monoporzione poggiarci sopra un ovale di pasta, distribuire sopra una cucchiaiata di composto di ricotta e una fettina di uovo sodo, mettere una seconda sfoglia e continuare nello stesso modo, sopra l’ultima sfoglia mettere pochissimo composto e poggiare la fetta di uovo centrale, cospargere di formaggio grattato mettere in forno a 200° per 15 minuti. Facilissime vero? E farete un figurone.
Ovviamente le potete preparare in anticipo e congelare, nel caso le potete cuocere direttamente congelate a 180° per 25 minuti.
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Che bella lasagna! complimenti!
Grazie 🙂