Kaiserschmarren ai fichi: frittelle austriache, ricetta veloce

Dico subito che i Kaiserschmarren originali sono alle mele, ma siccome ho un sacco di fichi, vi do la versione con questi, ma metto anche l’originale. Ho visto queste “frittelle” nella bacheca della mia amica Micol che gentilmente mi ha passato la sua ricetta. Li ho fatti stamane per colazione e ricordano i pancake, con l’impasto che mi è avanzato stasera faccio delle crepes da farcire con nutella per accontentare il salutista di casa :-D.
Sono buone, ideali per la colazione o per la merenda e si fanno in pochi minuti.

Ps l’impasto mi è avanzato perché ne ho cotto solo tre, giusto perché siamo a dieta 😀

Kaiserschmarren, frittelle austriache

ingredienti per circa 6 frittelle da 20 cm di diametro

375 ml latte (0,35 €)
150 g farina (0,05 €)
3 uova (0,36 €)
2 cucchiai zucchero (0,05€)

2 mele (0,30 €)
3 cucchiai di uvetta (boh)

oppure 8 fichi (albero)

burro

kaiserschmarren frittelle austriache

Procedimento

Sbattete i tuorli con il latte e incorporateci la farina setacciata, fate attenzione a sciogliere bene i grumi aggiungeteci delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero.
In una padella da 20 cm  di diametro fate sciogliere un tocchetto di burro e versateci una mestolata di composto (dovete avere uno spessore di circa un cm) aggiungeteci sopra un po’ di frutta (mele e uvetta nella versione classica, fichi nella mia) sbucciata e tagliata a pezzetti e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti a fuoco dolce, quando sarà abbastanza rappresa rigiratela e lasciatela cuocere ancora un minuto, se usate una padella antiaderente, potete, prima di rigirala cospargerla con un pochino di zucchero che caramellerà 😉 .
Servitela ancora calda a pezzetti e spolverata di zucchero.

 

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