La ganache di cioccolato bianco, profumata di arancia e cannella è perfetta per farcire dei dolci o da usare come ripieno di cioccolatini, è morbida e setosa con profumi intensi e caldi, mi è piaciuta così tanto all’assaggio al corso di Gianluca Aresu che ho dovuto rifarla, non rifatto i suoi tortini ma ho variato facendo delle girelle. Con questa dose ho farcito un bisquit 30 X 40 e con quella avanzata farò domani dei cioccolatini, se ci arriva :-D. Non è una ganache classica, ma la variazione che un grande cioccolatiere come Aresu ha fatto ottenendo un “Ripieno cremoso arancia e cannella”
Ganache di cioccolato bianco arancia e cannella
Ingredienti
350 g cioccolato bianco
125 g panna fresca
125 g burro
5 g cannella in polvere
1 arancia (la scorza)
Procedimento
Portare ad ebollizione la panna con la cannella e la scorza grattata dell’arancia, versare la panna sopra il cioccolato spezzettato, lasciarla un minuto agire sul cioccolato sciogliendolo, poi mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar freddare la ganache e nel frattempo far ammorbidire il burro e montarlo leggerete, quando la ganache avrà un temperatura al di sotto dei 30° inglobare anche il burro. Il nostro ripieno è pronto, perfetto per farcire dolci o golose praline.
Le ganache sono emulsioni stabili anche a temperatura ambiente, quindi perfette per farcire dolci da tenere fuori dal frigo, un trucco per migliorarne la durata è di emulsionarle col pimer, perché si ottiene un’emulsione più “fitta” e quindi più stabile.
Ps temperatura ambiente se non vivete ai tropici 😉 o in Sardegna a luglio-agosto :-D.
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Buonissima, questa, Rita!!!
Se riesco la faccio stasera. Senza montarla magari, per accompagnare un fondente al cioccolato che FORSE farò per il mio San Valentino. L’alternativa è andare nella pasticceria più vicina e rimediare un dolce dell’ultimo minuto, esattamente come ho fatto l’anno scorso 😛 (sono già dietro la lavagna!)
:*
Io non faccio mai nulla per San Valentino, non siamo neanche vicini quest’anno 😀