Il cuscus con pesto e pomodorini è una ricetta che caratterizza le mie estati da molti anni, tante persone che lo hanno provato fatto da me lo hanno poi rifatto, ma spesso mi sono sentita dire “sei sicura di avermi dato la ricetta giusta? Il tuo era più buono” sottintendendo una mia malafede nel dare la ricetta, poi approfondendo la questione il problema era sempre lo stesso non mettono abbastanza pesto :-D, quindi sappiatelo in questa ricetta ci va molto pesto, calcolate pari peso di pesto e di cuscus crudo. ecco l’esempio
quello a sinistra è come deve venire, quello a destra e quello che non ha abbastanza pesto, poi per carità si va anche a gusto, ma se ti è piaciuto il mio non è che ti piace con meno pesto ;-).
Cuscus pesto e pomodorini (per 4 persone circa)
300 g di cuscus (0,87 €)
300 g di pesto (2,98 €)
200 g di pomodorini (0,23 €)
30 g di pinoli (0,87 €)
acqua
sale
Il costo a porzione è di un euro e 24 centesimi, se lo usate per antipasto le porzioni diventano 8 e quindi il costo si dimezza 😉
Preparate il cuscus secondo le istruzioni riportate nella confezione, state bene attenti a sgranarlo correttamente, trucco: quando dovete usare il cuscus per preparazioni caldo tiepide appena finite di sgranarlo versateci il condimento, se dovete usarlo per preparazioni fredde continuate a sgranarlo finché non si intiepidisce bene, conditelo poi mettetelo in frigo, così prenderà meglio il condimento ;-). Mescolate il pesto e i pinoli al cuscus e mettete in frigo, io faccio questa operazione sempre la sera prima così ho la comodità di non dover correre quando mi serve e ho un cuscus molto più saporito ;-). I pomodorini tagliati a pezzetti li unisco sempre all’ultimo momento se no inacidiscono, e quando faccio una dose di cuscus maggiore metto i pomodorini solo nelle porzioni che mangeremo in quel pasto.
Le foto sono di quello che martedì ho portato come antipasto per 40 persone in occasione di un evento che vi racconterò al più presto 🙂
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Ciao la proverò sicuramente, posso aggiungere dei gamberetti? Credi che si sposino bene con questi sapori? Grazie
Ciao, si io ci proverei, magari metti un pelino meno pesto 🙂
Bella ricetta Rita,un primo veloce e freschissimo!Io adoro il pesto,grazie.
Il trucco è mettere abbastanza pesto ;-), grazie sei sempre carina 🙂
Molto carine quelle ciotoline! Così in effetti il tutto assume un aspetto delizioso.
ciotoline di plastica, ma fanno la loro figura 😀
grazie per aver partecipato 🙂 la ricetta è davvero sfiziosa!
Grazie a te 🙂
questa ricetta ha proprio il sapore dell’estate, inoltre la presentazione è bellissima..complimenti..la proverò!
grazie, fammi sapere 🙂
Che bella ricetta Rita!! mi piace molto 😀 😀
grazie, sei sempre gentilissima 🙂
Che bontà!!! Io adoro il cous cous…poi è una ricetta davvero velocissima…ma di gran gusto! L’ideale insomma. Complimenti
Fanne in abbondanza tanto finisce sempre 🙂
Ciao! E’ davvero molto carina questa ricetta, se vuoi puoi partecipare al nostro contest che trovi al link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
Ci farebbe piacere averti tra i nostri!! ^^
Scusami eri finita nello spam, ora guardo le regole 🙂
Ma buooooono!!! Non vedo l’ora di provarlo!
grazie 🙂
domanda super-stupida (chiedo perdono)…. ma si serve freddo?
si si, non è una domanda stupida, comunque è buono anche tiepidino 😉
grazie! lo proverò di sicuro!
🙂