Cuscus pesto, pinoli e pomodorini, ricetta di sicuro sucesso

cous cous pesto

Il cuscus con pesto e pomodorini è una ricetta che caratterizza le mie estati da molti anni, tante persone che lo hanno provato fatto da me lo hanno poi rifatto, ma spesso mi sono sentita dire “sei sicura di avermi dato la ricetta giusta? Il tuo era più buono” sottintendendo una mia malafede nel dare la ricetta, poi approfondendo la questione il problema era sempre lo stesso non mettono abbastanza pesto :-D, quindi sappiatelo in questa ricetta ci va molto pesto, calcolate pari peso di pesto e di cuscus crudo. ecco l’esempio

cuscus pesto e pomodorini

quello a sinistra è come deve venire, quello a destra e quello che non ha abbastanza pesto, poi per carità si va anche a gusto, ma se ti è piaciuto il mio non è che ti piace con meno pesto ;-).

Cuscus pesto e pomodorini (per 4 persone circa)

300 g di cuscus (0,87 €)
300 g di pesto (2,98 €)
200 g di pomodorini (0,23 €)
30 g di pinoli (0,87 €)
acqua
sale 

Il costo a porzione è di  un euro e 24 centesimi, se lo usate per antipasto le porzioni diventano 8 e quindi il costo si dimezza 😉

Preparate il cuscus secondo le istruzioni riportate nella confezione, state bene attenti a sgranarlo correttamente, trucco: quando dovete usare il cuscus per preparazioni caldo tiepide appena finite di sgranarlo versateci il condimento, se dovete usarlo per preparazioni fredde continuate a sgranarlo finché non si intiepidisce bene, conditelo poi mettetelo in frigo, così prenderà meglio il condimento ;-). Mescolate il pesto e i pinoli al cuscus e mettete in frigo, io faccio questa operazione sempre la sera prima così ho la comodità di non dover correre quando mi serve e ho un cuscus molto più saporito ;-). I pomodorini tagliati a pezzetti li unisco sempre all’ultimo momento se no inacidiscono, e quando faccio una dose di cuscus maggiore metto i pomodorini solo nelle porzioni che mangeremo in quel pasto.

Le foto sono di quello che martedì ho portato come antipasto per 40 persone in occasione di un evento che vi racconterò al più presto 🙂

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