Ma quanto sono buoni gli spinaci filanti? Noi li abbiamo mangiati l’altra sera a cena e per farli anche belli basta uno stampo un po’ particolare ed ecco che un contorno da “tutti i giorni” diventa perfetto anche se si hanno ospiti ;-). Questa ricetta è molto semplice e anche veloce da preparare poi cuoce in 20 minuti in forno mentre prepariamo il resto del pasto, noi in realtà li abbiamo mangiati come piatto unico accompagnati da un po’ di bresaola e prosciutto. Gli spinaci filanti sono molto economici e usando formaggi a basso contenuto di grassi anche dietetici. Io ho usato gli spinaci crudi congelati (quelli in cubetti)
Corona di spinaci filanti
Ingredienti per 6 porzioni
500 g spinaci (0,75 €)
50 g farina (0,02 €)
50 ml latte (0,03 €)
50 g formaggio morbido (io ho usato fettine light) (0,35 €)
3 uova (0,36 €)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino cannella(opzionale)
50 g formaggio da grattugia (opzionale) (0,45 €)
burro e pangrattato per lo stampo
Si spendono circa dai 25 ai 40 centesimi a porzione che raddoppiano se si considera un piatto unico.
Procedimento
Scongelare mezzo chilo di spinaci e tagliarli grossolanamente, (due botte di coltello e via), sbattere tre uova e il latte con 50 g di farina, il sale e il pepe, aggiungere la cannella o il formaggio grattato. Mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungerci il composto di uova e mescolare bene. Mettere metà dell’impasto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e cospargerlo con il formaggio scelto (io ho messo due fettine di formaggio light a pezzetti), coprire con gli spinaci restanti e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Attenzione se usate uno stampo non a corona (o a ciambella) cuocete per 5/10 minuti in più. Servite la corona di spinaci filanti ancora calda con il formaggio che fila.
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Love them!!!
Grazie cara… leggera ma appetitosa 😉
Oggi ti stendo 3:-)
😉