Ieri vi avevo promesso la ricetta dei carciofi con la bottarga, certo che a chiamarla ricetta ho un po’ vergogna 😀
Nico non ne aveva voglia, quindi l’ho fatta lo stesso, per me :-D.
Carciofi e bottarga
(Dose per una persona golosa)
2 carciofi
1/4 di baffa di bottarga di Cabras
1/2 limone
olio Extravergine d’oliva fruttato
Procedimento:
Prendete due carciofi freschi e giovani, levate le foglie esterne, tagliateli a circa metà per eliminare le punte, divideteli in quarti e levate il fieno interno (questi non ne avevano ;-)), ora affettateli finemente e metteteli in una ciotola di acqua dove avrete spremuto il mezzo limone per non farli annerire. Ora prendete la bottarga e affettatene finemente un quarto, io ho usato il coltello fatto da mio padre, ma se la bottarga è un po più soda va benissimo il pelapatate ;-).
Scolate i carciofi e metteteli a strati in un piatto bagnandoli con un po’ di limone cospargeteli di petali di bottarga e irrorate con l’olio, basta finito, ci vuole più a scriverlo che a farlo, ma soprattutto a mangiarlo :-D.
Sono ottimi sia come antipasto, magari accompagnati da Vernaccia di Oristano, che come contorno saporito e sfizioso.
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Buonissimi da provare
Ciao Rita!! 🙂 Ti auguro una felice Pasqua!!!! 🙂
Grazie, anche a te, scusa il ritardo ma ero da tre giorni senza il pc
buona Pasqua , ciao
Buona Pasqua anche a te, anche se in ritardo 🙂
toh io ho entrambe le cose e sta sera sono sola a cena…bona!!!
donna fortunata 😀
Rita Buon giorno!!! 😀 😀
Buongiorno a te 🙂