Dei biscotti facili facili con il gusto degli m&m’s, quelli con la nocciolina o arachide che dir si voglia? Dei biscotti facili facili con soli 4 ingredienti e velocissimi da fare? Li abbiamo!!!! Ebbene si, è la colpa stavolta è di Gloria, la mia amica Gloria che mi ha mostrato questo link e io ho comprato il burro di arachidi circa 20 minuti dopo, solo che poi non ho avuto tempo di farli, ma ieri sera ho deciso che 5 minuti per impastarli e 10 per cuocerli potevo anche trovarli e li ho fatti, al primo morso nella testa mi si è accesa una lampadina, no in realtà un’insegna “M&m’s” a caratteri cubitali, tipo la scritta Holliwood insomma. Quindi stamattina ho temperato del cioccolato al latte e li ho ricoperti. Ebbene si da ora in poi potrete magiare degli m&m’s giganti in una mezz’oretta. Di solito non mi vanto, ma oggi mi sento un genio, un genio delle calorie, ma pur sempre un genio :-D. La ricettaoriginale è in cups, ma ho pesato tutto ;-).
Biscotti facili gusto m&m’s
Ingredienti per 8 biscottoni da 10 cm di diametro
190 g (1 cup) burro di arachidi (2,05 €)
185 g (1 cup) zucchero (0,16 €)
1 uovo grande (0,15 €)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o i semini di una bacca (0,35 €)
300 g cioccolato al latte (3,00 €)
Totale 70 centesimi a biscottone, costo che scende parecchio se non li ricoprite col cioccolato, sono comunque buoni, un altro modo di far calare il costo e farsi il burro di arachidi in casa, basta frullare molto bene fino a ridurle in pasta delle arachidi tostate, si spende la metà che a comprarlo fatto.
Procedimento
Accendere il forno per portarlo a 180°. Sbattere leggermente l’uovo e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato, mescolare prima con una forchetta e poi con le mani, si ottiene una pasta collosa in neanche 5 minuti, con un cucchiaio raccogliere una buona quantità di impasto (un cucchiaio colmo) e farne una polpetta, mettere le polpette in una leccarda coperta di carta da forno ben distanti , schiacciare le polpette dandogli la forma di biscottoni alti circa un cm (controllate che i biscottoni siano ben distanti gli uni dagli altri), ne verranno circa 8. Mettere in forno per 10 minuti, spegnere e lasciare i biscotti in forno altri 2 minuti, tirarli fuori e farle freddare su una griglia. Sono già buoni così, ma trasformarli in “biscotti facili gusto m&m’s” manca la copertura, appena freddi fondere 180 g di cioccolato, aggiungerci il cioccolato restante e farlo sciogliere al calore dell’altro, tuffarci dentro i biscottoni e rimetterli ad asciugare su una griglia, essendo grossi per evitare sprechi aiutatevi con un cucchiaio per ricoprirli bene. E ora provate la gioia di avere un m&m’s gigante fra le mani. Se preferite i biscotti facili li potete fare anche più piccoli, ma dovete ridurre i tempi di cottura: in pratica riducete di un minuto per ogni cm in meno di diametro, i biscotti sono cotti appena i bordi diventano dorati (scuriscono un po’).
Se vi è piaciuta questa ricetta, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie
Ciao! Ho provato a farli, ma si sono bruciacchiati e sono rimasti molli! Ora li faccio raffreddare per la copertura e vediamo come sono! Secondo te cosa posso avere sbagliato per averli fatti bruciare? È normale che rimangano mollicci prima di raffreddare? Grazie mille!
Ciao, che rimangano molli è normale, se si sono bruciacchiati forse il tuo forno è più potente del mio, la prossima volta tienilo più basso 🙂
Grazie, li proverò 🙂
grazie a te 🙂
Ciao! Ma… Niente farina???
esatto, niente farina 🙂
fatti,si stanno raffreddando 😀
Li ricoprite o li lasciate nudi?