Zucchine ripiene. Tonde o a barchetta, sempre un classico della cucina italiana

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (romanesche) 600 g
  • Uova 1
  • Carne bovina (trita) 500 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g

Preparazione

  1. Sciacquate pulite e tagliate le zucchine in senso longitudinale. Io trovo utile tagliarle anche a metá per rendere tutte le porzioncine simili. scavatene la polpa per creare spazio alla farcia. Aiutatevi con un cucchiaino o un coltello.

  2. Preparate il ripieno con la carne trita, il parmigiano, l’uovo, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene con un cucchiaio.

  3. Adagiatele in una pirofila o teglia spolveratele con ulteriore parmigiano e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

    FATTO!

Note

Dico la mia:

Volendo potrete aggiungere altri affettati (come ad esempio mortadella tritata finemente) alla farcia per rendere tutto piú saporito.

 

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