Risotto pere e noci. La ricetta vegetariana da non far sapere al contadino.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 320 g
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Pere Williams 2
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Noci 100 g
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Vino 50 ml
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Brodo vegetale 1 l
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Olio
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Sale
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Rosmarino (secondo i gusti)
Preparazione
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Sbucciate le pere e tagliarle a tocchetti. In un pestello schiacciare le noci grossolanamente.
Nel frattempo mettere il brodo in una pentola a scaldare a fuoco basso.
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Mettere dell’olio in una pentola e raggiunta la temperatura mettere il riso a tostare. Una volta tostato, sfumare con il vino. Aggiungere metá della pera che si disferá in cottura e risottare un mestolo alla volta (aggiungere il nuovo brodo solo quando il mestolo precedente si sará asciugato).
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Un risotto si cuocerá in circa 20 minuti. A metá cottura aggiungete le noci e la pera restante. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo tostate il rosmarino in una padella asciutta per massimo un minuto e usatelo per guarnire. Questo donerá una fragranza all’intero piatto.
Note
Niente da aggiungere
Se non che il gorgonzola e il taleggio sono l’ideale coronazione di un piatto molto equilibrato.