Risotto pere e noci. La ricetta vegetariana da non far sapere al contadino.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Pere Williams 2
  • Noci 100 g
  • Vino 50 ml
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio
  • Sale
  • Rosmarino (secondo i gusti)

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliarle a tocchetti. In un pestello schiacciare le noci grossolanamente.

    Nel frattempo mettere il brodo in una pentola a scaldare a fuoco basso.

  2. Mettere dell’olio in una pentola e raggiunta la temperatura mettere il riso a tostare. Una volta tostato, sfumare con il vino. Aggiungere metá della pera che si disferá in cottura e risottare un mestolo alla volta (aggiungere il nuovo brodo solo quando il mestolo precedente si sará asciugato).

  3. Un risotto si cuocerá in circa 20 minuti. A metá cottura aggiungete le noci e la pera restante. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo tostate il rosmarino in una padella asciutta per massimo un minuto e usatelo per guarnire. Questo donerá una fragranza all’intero piatto.

Note

Niente da aggiungere

Se non che il gorgonzola e il taleggio sono l’ideale coronazione di un piatto molto equilibrato.

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