Crea sito

Singer is what I am. Cooking is what I do.

Polpettone di tonno. Croccante, rapido e facile.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tonno sott'olio ((scatolette)) 200 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Timo ((se limonato anche meglio)) q.b.

Preparazione

  1. Versare il tonno privato dell’olio con uovo pan grattato, pepe e timo in una terrina e mescolare bene schiacciando con una forchetta.

  2. Compattate la massa ottenuta ed aiutatevi con la carta forno per avvolgere il polpettone.

    Fate riposare nel frigo per almeno un ora.

  3. Passato il tempo del riposo, aprite il pacchetto e cospagete il polpettone di ulteriore pangrattato.

    Adagiare su un teglia oliata, oliare leggermente anche sopra e mettere in forno pre-riscaldato per 25 minuti a 180 gradi.
    Ruotate il polpettone di un quarto ogni 5 minuti per farlo cuocere in modo uniforme.

    Fatto!

Note

Vi dico di piú

Una volta affettato, il polpettone si sposa benissimo con la maionese. Se volete qualcosa di piú particolare, provate la MAIONESE DI FRAGOLE

Se non vi convince la cottura la sciatelo in forno anche 5 minuti di piú, del resto ogni forno é diverso

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.