Polpette timo e calendula. Tra spezie e fiori eduli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne bovina (tritata) 500 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale
  • Pepe
  • Timo 1 rametto
  • Fiori di calendula (i petali) 2
  • Vino bianco (per sfumare) 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con le mani la carne trita l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete all’imparto alcuni aghi di timo senza esagerare.

  2. Formare delle palle della grandezza di una pallina da golf, non sapete quanto sia grande una pallina da golf? prendete una manciata e arrotolate.

  3. In una padella versate olio e gettate uno spicchio di aglio e un rametto di timo che lasciate rosolare per un minuto. Aggiungere le polpette e cuocere a fiamma alta un minuto per lato. Aggiungere il vino e lasciate sfumare.

  4. A questo punto aggiungete alcuni petali di calendula direttamente in padella, abbassare il fuoco al minimo, chiudere con coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

    Fatto!

Note

Alcune considerazioni

Se il sughetto dovesse ritirarsi troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua (50ml) o del brodo se ne avete.

I tempi che ho fornito per la cottura dovrbbero bastare per quella grandezza. Troppo cotte le polpette diventano stoppacciose.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *