Polpette timo e calendula. Tra spezie e fiori eduli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne bovina (tritata) 500 g
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Uova 1
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale
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Pepe
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Timo 1 rametto
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Fiori di calendula (i petali) 2
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Vino bianco (per sfumare) 50 ml
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Aglio 1 spicchio
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolare con le mani la carne trita l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete all’imparto alcuni aghi di timo senza esagerare.
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Formare delle palle della grandezza di una pallina da golf, non sapete quanto sia grande una pallina da golf? prendete una manciata e arrotolate.
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In una padella versate olio e gettate uno spicchio di aglio e un rametto di timo che lasciate rosolare per un minuto. Aggiungere le polpette e cuocere a fiamma alta un minuto per lato. Aggiungere il vino e lasciate sfumare.
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A questo punto aggiungete alcuni petali di calendula direttamente in padella, abbassare il fuoco al minimo, chiudere con coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Fatto!
Note
Alcune considerazioni
Se il sughetto dovesse ritirarsi troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua (50ml) o del brodo se ne avete.
I tempi che ho fornito per la cottura dovrbbero bastare per quella grandezza. Troppo cotte le polpette diventano stoppacciose.