Mozzarella e ricotta fritta. La ricetta per uno snack da antipasto

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 abbondanti
  • Costo: Economico

Ingredienti

I formaggi

  • Mozzarella 200 g
  • Ricotta 200 g

La panatura

  • Farina 100 g
  • Pangrattato 200 g
  • Uova 2

Preparazione

  1. Tamponare la mozzarella con della carta da cucina. Tagliarla a cubetti e fare lo stesso per la ricotta.

  2. Passare i tocchetti di mozzarella e ricotta in ordine nella farina, poi nell’uovo che avrete mescolato ed infine nel pangrattato. fate attenzione a non lasciare spazi scoperti.

  3. Nel frattempo versate abbondante olio in un padella e portare a temperatura. (Fate il test dello stuzzicadenti o usate una sonda). Friggere un massimo di sette otto pezzetti per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.

  4. Asciugare su carta assorbente. Servire caldo o con una salsa d’accompagnamento.

Note

Approfondiamo

Qui ho fatto mozzarella di bufala e ricotta di bufala, molto saporite. Ma, mentre la prima “caccia o’latt”come direbbero a Napoli, la seconda crea meno problemi ma va maneggiata piú delicatamente.

Per risolvere la copiosa fuoriuscita di latte, che in frittura puó causare problemi, basta tamponare la mozzarella prima di cuocerla. Non serve strizzarla ma eliminarne il latte in eccesso.

Pe la ricotta non ci sono particolari indicazioni ma suggerisco di friggere a temperature piuttosto alte (180-190 gradi) per ridurre i tempi di cottura, preservare la freschezza dei formaggi ed evitare la rottura della panatura.

 

Se poi proprio volete la soddisfazione di usare la ricotta fatta da voi, Leggete questo POST!

 

Potreste servire quete pepite al formaggio accompagnando con una salsa di vostro gradimento.

 

A PROPOSITO DI SALSE!

 

Perché non provare l’abbinamento con una delicata maionese di fragole? (clicca per la ricetta)

 

Anche se secondo me la perfezione sarebbe abbinarci il mosto cotto!

 

Altrimenti se voleste dare un tocco asiatico, in questo post parlo degli spiedini Yakitori ma anche di come fare un’ottima salsa Teriyaki.

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