Come fare il mosto cotto. Direttamente dal “ribollir dei tini”.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Preparazione

La procedura é molto semplice:

  1. Prendete il mosto cotto, lo filtrate se per caso ci sono anche delle bucce, come é successo a me, e lo mettete a bollire in una pentola per circa due ore. Fate attenzione che se sta ancora fermentando potrebbe sparare una mitragliata di vino per tutta la cucina che vi troverete a pulire fino a pasque. Almeno questo é quello che é successo a me.

    Quando avrá raggiunto la consistenza di una marmellata lo spengete e lo lasciate raffreddare un po’ ptima di riporlo in un barattolo per confetture.

    Se lo avete cotto troppo, diventerá tipo caramello e risulterá bruciato come sapore, ma potete recuperarlo con un poó di acqua, riscaldandolo e amalgamando bene il tutto.

    Quindi, non potete sbagliare.

     

Note

Abbinamenti:

Ne ho provati diversi e sono sempre riusciti
Formaggi sia a pasta dura che molle (questo é l’abbinamento piú semplice e di sicuro effetto)
Risotti, con carne (Pesce no)
Cacciagione
Anatra

 

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2 commenti su “Come fare il mosto cotto. Direttamente dal “ribollir dei tini”.”

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