Maionese di fragole. Ricetta rapida e gustosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Fragole 100 g
-
Olio extravergine d'oliva 250 ml
-
Uova (intero) 1
-
Succo di limone ((il succo di 1/2 limone))
-
Menta 6 foglie
Preparazione
-
Lavate e pulite le fragole. Fatele a pezzi e mettetele dentro un contenitore dai bordi alti.
-
Aggiungere il sale, la menta, il succo di limone e l’uovo. Cominciare a frullare col mixer aggiungendo l’olio a filo. Potete anche versare un goccio per volta valutandone piano piano la consistenza. Due cose sono certe: una é che dovete fare su e giu col mixer per incorporare bene aria, due che non dovete versare altro olio prima di aver fatto assorbire bene quello precedente.
-
All’inizio vi sembrerá troppo liquida, ma dovete continuare ad andare avanti finché la maionese non avrá la consistenza desiderata. Assaggiate per aggiustare di sale, menta o limone. Col tempo troverete un equilibri tra gli ingredienti che sia di vostro gusto.
Note
Alcune precisazioni
Cominciamo infatti col dire che qui propongo un mixer ad immersione per accorciare i tempi di preparazione.