Gennaio 29, 2018
Limoncello ed Arancello. La ricetta dei nostri liquori tradizionali.
- Preparazione: 40 Giorni
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 litri circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Arance (Biologiche (o 8 limoni se fate il limoncello)) 6
-
zucchero semolato (o di canna) 1 kg
-
Alcol puro 1 l
-
Acqua 1,5 l
Preparazione
-
Lavare bene le arance con del bicarbonato. Sbucciarle facendo molta attenzione a limitare la presenza della parte bianca. Questa infatti trasferirebbe amarezza al liquore.
-
Il lavoro richiede tempo e pazienza. Mettete le bucce in un contenitore con l’alcool e lasciate a temperatura ambiente per circa quaranta giorni, avendo cura di agitare il contenitore ogni giorno.
-
Vedrete il colore intensificarsi di giorno in giorno, fino a che le scorze non avranno dato tutto quello che possono. Col tempo imparerete a capire quanto lasciare le scorze in infusione guardando il colore del liquido. Trascorso il tempo necessario, potrete cominciare a preparare l’arancello.Sciogliere lo zucchero in una pentola fino ad ottenere uno sciroppo molto liquido. Lasciare raffreddare e quindi filtrare l’alcool in un altro contenitore. Passate lo sciroppo di zucchero nel colino dove sono rimaste le bucce. Questo passaggio aiuterá lo zucchero ad assorbire ancora piú sapore.Mescolare e riporre in frigorifero. Il liquore si stabilizzerá in una settimana circa. Servire freddo, ovviamente.
Note
2,7 / 5
Grazie per aver votato!
Autore: morethanfood