Guazzetto di molluschi. Ricetta veloce e di sicuro effetto.
- Preparazione: Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Cozze 300 g
-
Vongole veraci 300 g
-
Cannolicchi 300 g
-
Pomodori di Pachino 12
-
Aglio 1 spicchio
-
Vino bianco secco 100 ml
-
Pane casereccio 500 g
-
Limoni (la buccia grattugiata) 2
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Lasciate spurgare i molluschi in acqua fredda salata per un paio di ore se possibile. Tagliate il pane a fette e grigliatelo e passatelo al forno per farne delle bruschette con un filo di olio.
-
Ora preparate il guazzetto. olio in padella, spicchio di aglio e poco dopo buttate i pomodorini tagliati a metá e lasciateli andare a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungete quindi i molluschi e mandate per un minuto a fuoco alto. Sfumate col vino e una volta evaporata la parte alcolica coprite con un coperchio. I molluschi vanno tolti appena si aprono per conservanrne il sapore ed evitare di renderli gommosi
-
Approfittate dei primi che si aprono per toglierli subito e sgusciarli. Di solito io sguscio la metá del tutto. Questo renderá il piatto di piú facile consumo evitando mille bucce nei piatti. Entro 3 minuti circa tutti i molluschi saranno aperti e potrete spegnere il fuoco e scolarli. rimettete il sughetto sul fuoco per farlo ritirare per qualche minuto con i grani di pepe schiacciati.
Procedete all’impiattamento come segue: pane, sughetto e mollushi al di sopra. Terminate con la buccia dei limoni grattugiata al momento.