Gamberoni su purea di cavolfiore viola e pistacchio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberoni 12
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Cavolfiore (viola (uno medio)) 500 g
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Patate (o 2 patate medie) 200 g
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Vino bianco secco 40 ml
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Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Cominciate preparando la vellutata di base. In una pentola mettete cavolfiore e patate tagliati entrambe a tocchetti, sale e pepe; ricoprite con acqua e portare ad ebollizione. Dal momento in cui bolle dovrete lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Trasferite quindi il tutto in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione aggiungendo un goccio di olio che renderá la crema piú liscia.
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Passiamo ai gamberoni. Rimuovete l’intestino nero dai gamberoni con l’aiuto di uno stuzzicadenti o praticando una incisione sulla schiena.
Mettere in una padella l’aglio a soffriggere.
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Aggiungere i gamberoni e dopo un minuto sfumare col vino.
Trascorsi massimo due minuti i gamberoni saranno pronti da servire, con un fondo di cottura da utilizzare al momento dell impiattamento.
Impiattare quindi con due cicchiai di vellutata come base, tre gamberoni a piatto, un cucchiaio del sughetto prodotto in cottura e il pistacchio che avrete pestato in modo grossolano. Fatto!
Note
Vi dico la mia
- L’incisione per rimuovere l’intestino si puó fre anche utilizzando delle forbici cercando di entrare alla base del collo.
- Al posto del vino provate a sfumare con del rum scuro, ne vale la pena.
- Una volta cotti i gamberoni, potete anche servirli sgusciati.