Gamberoni su purea di cavolfiore viola e pistacchio

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 12
  • Cavolfiore (viola (uno medio)) 500 g
  • Patate (o 2 patate medie) 200 g
  • Vino bianco secco 40 ml
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Cominciate preparando la vellutata di base. In una pentola mettete cavolfiore e patate tagliati entrambe a tocchetti, sale e pepe; ricoprite con acqua e portare ad ebollizione. Dal momento in cui bolle dovrete lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

    Trasferite quindi il tutto in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione aggiungendo un goccio di olio che renderá la crema piú liscia.

  2. Passiamo ai gamberoni. Rimuovete l’intestino nero dai gamberoni con l’aiuto di uno stuzzicadenti o praticando una incisione sulla schiena.

    Mettere in una padella l’aglio a soffriggere.

  3. Aggiungere i gamberoni e dopo un minuto sfumare col vino.

    Trascorsi massimo due minuti i gamberoni saranno pronti da servire, con un fondo di cottura da utilizzare al momento dell impiattamento.

    Impiattare quindi con due cicchiai di vellutata come base, tre gamberoni a piatto, un cucchiaio del sughetto prodotto in cottura e il pistacchio che avrete pestato in modo grossolano. Fatto!

Note

Vi dico la mia

  • L’incisione per rimuovere l’intestino si puó fre anche utilizzando delle forbici cercando di entrare alla base del collo.
  • Al posto del vino provate a sfumare con del rum scuro, ne vale la pena.
  • Una volta cotti i gamberoni, potete anche servirli sgusciati.
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