Finocchi gratinati. Un antipasto veloce e un piatto vegetariano

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Finocchi (grandi) 4
  • Besciamella 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 70 g

Preparazione

  1. Pulire i finocchi dalle foglie esterne, tagliarli in 4 spicchi e bollirli per 5 minuti in acqua salata.

  2. Mettete un paio di cucchiai di besciamella (per sapere come farla il link lo trovate sopra) sulla base di una pirofila. Adagiate quindi gli spicchi di finocchi che avrete scolato cercando di riempire gli spazi vuoti. Spolverare con una parte del parmigiano. Sale e pepe secondo coscienza.

  3. Ricoprite, o se preferite, affogate i finocchi nella besciamella senza lasciare parti visibilmente scoperte. Spolverare col restante parmigiano e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Controllate lo stato di cottura, la besciamella e il parmigiano devono essere almeno leggermente bruni. Il gioco é fatto. Finocchi gratinati pronti!

Note

Vi dico la mia

Potete utilizzare gli ultimi 5 minuti in forno per selezionare la funzione grill in modo da avere una crosticina piú invitante

Se proprio non potete fare a meno della carne, potete anche aggiungere della pancetta alla besciamella in modo tale da aggiungere un tocco in piú

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