Crema di Cavolfiore. Giá dal nome sembra appetitoso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolfiore (giá lessato) 500 g
  • Acqua (calda) 50 ml
  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • Succo di limone ((Mezzo limone spremuto)) 20 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere il cavolfiore bollito in un contenitore dai bordi alti e spemere il limone aggiungere sale e pepe. Cominciare a frullare col frullatore a immersione.

  2. Aggiungere un goccio dácqua calda alternandola con l’olio a filo. Continuate a frullare cercando di ottenere una giusta cremositá come fareste con la maionese. quando avrete finito di aggiungere l’acqua e l’olio la crema é pronta. Assaggiate e aggiustate con sale e limone il sapore a seconda del vostro gusto.

Note

Alcune considerazioni

  • Considerate che con mezzo kg di cavolfiore otterrete circa 600 ml di crema. Vorrei comunque invitare chiunque voglia cimentarsi con questa ricetta a provare vari livelli di consistenze: dalla purea alla crema simile alla vellutata. Dipende dai gusti. basta dosare in modo differente acqua olio e cavolfiore.
  • Considerate questa crema come un possibile accompagnamento o come una base sulla quale costruire un piatto. Il mio suggerimento é quello di trovare una parte croccante che si sposi bene col sapore dolciastro del cavolfiore, come i pinoli tostati ad esempio.
  • Questa ricetta parte giá dal presupposto che voi abbiate lessato il cavolgfiore. Riassumendo: Mettete a bollire il cavolfiore mondato e a pezzetti in acqua bollente con un pizzico di sale per circa 15 minuti, finché la forchettá non affondi bene.
  • Si puó ottenere lo stesso evvetto anche col Microonde, basta mettere il cavolfiore a pezzetti in un contenitore adatto a questo utilizzo, coprire con pellicola trasparente per forni bucherellata con uno stuzzicadenti. Cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti. Fate sempre la prova di inserire la forchetta per valutarne la consistenza.
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