Cime di cavolfiore gratinato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Cavolfiore (lessato) 500 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g

Preparazione

  1. Tagliare ogni cima a fette di 2 o 3 cm come fareste per le patatine fritte per capirci. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e poco olio.

  2. Ricopritele con abbondante parmigiano e mettere in forno preriscaldato a180 gradi per 15 minuti massimo.
    Per un effetto ancora più croccante 10 minuti a 180 gradi di forno normale e 5 con la funzione grill.

Note

Alcune considerazioni

Stavolta c’è poco da dire. La ricetta parte dall’assunto che si sappia pulire e lessare un cavolfiore.
Bisogna prendere solo le cimette, quelle che somigliano a fiori per capirci.
Se volete un effetto ancora più croccante, lessate il cavolfiore un paio di minuti in meno.
Elencare gli ingredienti in questo caso è puramente indicativo, come potrete vedere. Basta mantenere le proporzioni a 5:1, ovvero un etto di parmigiano grattugiato ogni 500 gr di cavolfiore.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *