Cavolfiore gratinato, quando la salute incontra il gusto (ed é amore a prima vista).

Cavolfiore gratinato, quando la salute incontra il gusto (ed é amore a prima vista). Perché ogni tanto ci vuole qualcosa di vegetariano, un contorno sostanzioso o un modo alternatico per mangiare il cavolfiore. Fondamentalmente si tratta di fare un cavolfiore e passarlo in forno al gratin con abbondante besciamella. Quindi non temete, é facile e indolore. Il segreto per risparmiare energie é fare la salsa metre bollite il cavolfiore e sarete sincronizzati al minuto. Quindi niente scuse e andate a dare uno sguardo all RICETTA DELLA BESCIAMELLA Fatto?! Bene, possiamo procedere.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCavolfiore (Pulito (circa))
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 400 mlBesciamella ((vedi link per la ricetta))

Preparazione

  1. Pulire, sciacquare e bollire il cavolfiore per circa 15 minuti in acqua salata.

  2. parallelamente preparate la besciamella secondo la ricetta nel link che trovate sopra.

  3. Mettete un po’di olio per ungere una pirofila, adagiateci sopra il cavolfiore con le cime verso l’alto, un pizzico di pepe e versateci abbondante besciamella come se fosse il vostro ultimo pasto. Spolcverate il tutto col parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo, se la crosticina non vi soddisfa, cuocete 5 minuti in modalitá grill.

Note

Diciamola tutta… Io non esagererei col sale, spezie o altre cose che facciano virare il cavolfiore in una direzione ben precisa. Del resto una buona besciamella ha la noce moscata che fa il suo lavoro. Se fate riposare il cavolfiore 5 minuti una volta cotto, sara piú facile da sporzionare. Cavolfiore gratinato, quando la salute incontra il gusto (ed é amore a prima vista).

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