Buns. La ricetta del panino per l’hamburger.

  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 450 g
  • Acqua (tiepida) 180 ml
  • Burro 30 g
  • Uova ((1 dei due serve per spennellare)) 2
  • zucchero (o 3 cucchiai di miele) 40 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Sesamo (alcuni semi per decorare)

Preparazione

  1. Sciogliele il lievito nll’acqua calda e cominciate a versare la farina a pioggia. Aggiungere quindi il sale il burro l’uovo e lo zucchero e impastare bene.

  2. Una volta formata una massa liscia e leggermente appiccicosa metterla in una scodella e versare sopra un filo d’olio per evitare che si attacchi troppo alle pareti. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo e sciutto finche’non raddoppia di volume (1 o 2 ore).

     

  3. Finita la prima lievitazione dividete la massa in otto palle e schiacciatele per ottenere delle pizzette leggermente spesse. Sistemare su di una teglia con della carta forno e farina, magari di semola per evitare che si attacchi di nuovo. Oppure potete versare un filo d’olio sotto ogni pizzetta.

     

  4. Lasciare lievitare per almeno un ora dopodiché spennellate ogni paninetto con l’uovo e aggiungere i semi sopra.
    infornate a 190 gradi centigradi in forno preriscaldato per almeno 15 minuti. I panini saranno pronti quando li vedrete belli dorati.

Note

Come anticipato, con tutte le cose che implicano la lievitazione, bisogna avere un po’ di pazienza, ma forse, se state leggendo queste righe, siete mossi da passione e voglia di fare.
I semi non sono solo una decorazione, ma traghettano il gusto del pane in una certa direzione apportando anche un piccola parte croccante che non fa mai male, potete provare i semi di sesamo che sono un classico, oppure alternare con quelli di zucca o i semi di papavero.
Il panino da solo risulterá leggermente dolce grazie agli zuccheri dell’impasto, ma con l’hamburger perde questa strana caratteristica.

 

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