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Singer is what I am. Cooking is what I do.

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Gateau di patate. La ricetta che toglie i dubbi

Gateau di patate. La ricetta che toglie i dubbi

Il gateau di patate mi riporta all’infanzia. Certe ricette, in effetti, con i bambini non mancano l’obiettivo: le patate, il prosciutto cotto e la mozzarella filante insieme creano la magia in una ricetta che dovrebbe essere di recupero, che dovrebbe raccogliere tutti gli avanzi perché […]

Zucchine ripiene. Tonde o a barchetta, sempre un classico della cucina italiana

Zucchine ripiene. Tonde o a barchetta, sempre un classico della cucina italiana

Zucchine ripiene. Immagino una nonna che riceve i nipoti a pranzo, magari verso la fine dell’anno scolastico, quando si é proiettati verso l’estate, il tempo mette il buon umore e le zucchine cominciano ad arrivare sulle tavole. Intere o tagliate in senso longitudinale, con ripieno […]

Polpettone di tonno. Croccante, rapido e facile.

Polpettone di tonno. Croccante, rapido e facile.

Il polpettone di tonno aiuta di sicuro in quei momenti in cui non sappiamo cosa fare a cena. Qualcosa di non impegnativo con ingredienti reperibili, L’ho sempre fatto bollire in una pentola avvolto da carta argentata ma poi ho trovato un modo di renderlo croccante […]

Ricetta del frozen yogurt ai frutti di bosco. Un gelato istantaneo fatto in casa

Ricetta del frozen yogurt ai frutti di bosco. Un gelato istantaneo fatto in casa

Il frozen yogurt é qualcosa che ha poco a che vedere col gelato dal punto di vista tecnico, ma é la cosa che forse piú si avvicina dal punto di vista di gusto. Si riesce quindi ad essere efficaci in tre minuti, presentando un dessert […]

Risotto al tartufo nero di Norcia. Ricetta e curiositá.

Risotto al tartufo nero di Norcia. Ricetta e curiositá.

Risotto al tartufo nero di Norcia é solo uno dei modi attraverso i quali mi tratto bene.  

BBQ Series: Spiedini di calamari e gamberi con citronette

BBQ Series: Spiedini di calamari e gamberi con citronette

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Seppie coi piselli. Sembrano nati insieme. Ricetta classica ma mai scontata

Seppie coi piselli. Sembrano nati insieme. Ricetta classica ma mai scontata

Seppie coi piselli, un abbinamento ormai presente nel bagaglio cultural-gastronomico degli italiani. Qualcosa che, pur non essendo “la Lasagna” o “la Carbonara” resta comunque nei nostri menú. Almeno in quelle famiglie dove si é abituati a cucinare il pesce. Perché, effettivamente, il pesce crea spesso […]

Fettine panate supercroccanti!

Fettine panate supercroccanti!

Fettine panate supercroccanti! Ma proprio super! Vuoi sapere come? Tre punti chiave che fanno la differenza: Abbondante olio Temperatura alta dell’olio Panatura spessa e grossolana Mi spiegheró meglio nella ricetta ma il concetto lo hai capito immagino. Il pangrattato si lascia piú spesso fondamentalmente in […]

Spaghetti colatura d’alici di Cetara e bottarga di muggine al profumo di aneto. Un delicato gioco di equilibri tra sapori forti.

Spaghetti colatura d’alici di Cetara e bottarga di muggine al profumo di aneto. Un delicato gioco di equilibri tra sapori forti.

Gli spaghetti colatura d’alici di Cetara e bottarga di mubbine al profumo di aneto sono un azzardo che ho fortemente voluto per soddisfare il mio amore per i piatti di mare con carattere. Nonostante questo, devo dire che non risulta un piatto forte o difficile. […]

Cavolfiore gratinato, quando la salute incontra il gusto (ed é amore a prima vista).

Cavolfiore gratinato, quando la salute incontra il gusto (ed é amore a prima vista).

Cavolfiori gratitnati, perché ogni tanto ci vuole qualcosa di vegetariano, un contorno sostanzioso o un modo alternatico per mangiare il cavolfiore. Fondamentalmente si tratta di fare un cavolfiore e passarlo in forno al gratin con abbondante besciamella. Quindi non temete, é facile e indolore. Il […]