Spaghetti pomodorini e cannolicchi (o cannelli)
Un primo di mare con un mollusco super-saporito e che non tutti conoscono come dovrebbero. I cannolicchi.
Singer is what I am. Cooking is what I do.
Un primo di mare con un mollusco super-saporito e che non tutti conoscono come dovrebbero. I cannolicchi.
“Allesso” o “lallesso”, così il popolo ha da sempre chiamato il bollito a Roma, perchè è lesso, ma noi romani carichiamo sempre le parole con doppie e quant’altro ci possa semprare rendere l’idea.Si tratta di un piatto popolare ovviamente e di recupero; si parla di …
Spaghetti con tonno fresco, olive pane tostato e zest di limone. Un piatto fresco ed estivo
La pasta al salmone si può fare in diversi modi: con salmone affumicato, fresco con parti di scarto del salmone (la mia versione preferita).Su una cosa non riesco proprio a transigere. La panna! Niente panna. Non serve.La volete cremosa? mantecate con un goccio di olio, …
The idea came to my mind once I saw a beautiful fresh pancetta from the butcher. I love meat in all its forms and the Pancetta (tesa, which in Italy is different from pancetta arrotolata) with its very tasty fat drives any self-respecting carnivore crazy. …
Tiramisú, uno dei dolci piú noti della tradizione italiana, sia per il connubio vincente savoiardi caffé e crema al mascarpone, sia per la facilitá di preparazione.Negli ultimi tempi peró la storia delle uova crude e quello che può comportare, ha preso piede nella consapevolezza del …
L’ho chiamata Gricia con Carciofi perché rende bene l’idea e forse anche il procedimento per ottenere questo primo piatto di grande impatto.Ovvio che i puristi avranno qualcosa da dire; soprattutto che non é una gricia e forse che non é neanche un upgrade ma un …
Amati da tutti, hanno caratteristiche in comune, sono noti e inconfondibili e vantano di innumerevoli tentativi di imitazione. Cosí comincerei col descrivere i primi tre piatti della cucina romana. Primi come portata e come fama, perché poi in fondo ognuno puó avere una sua personale …
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