- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le Polpette
-
200 g Carne macinata
-
2 fette Mortadella
-
1 Uova
-
3 fette Pancarrè
-
5 rametti Elicrisio
-
q.b. Latte
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Mix di semi (papavero, lino, zucca, o quelli che preferite voi)
Per l'hummus
-
300 g Ceci precotti
-
Mezzo Succo di limone
-
2 cucchiai Salsa Tahina (salsa di sesamo)
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Paprika
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare le vostre polpette all’elicrisio con hummus di ceci cominciate preparando le polpette: ammorbidite le fette di pancarrè con un po di latte, poi mettetele nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti per le polpette e frullate il tutto. Aggiustate l’impasto con sale e pepe e se risultasse troppo morbido aggiungete anche il pangrattato. Appena raggiungerete la consistenza giusta prendete un cucchiaio di impasto tra le mani e formate delle palline. Mescolate il mix di semi con un po di pangrattato e ripassateci le polpette che avete preparato. Cuocete le polpette in una padella con un filo d’olio a fuoco medio, girandole spesso per farle cuocere in modo omogeneo. Dopo una decina di minuti dovrebbero essere pronte.
Adesso passiamo all’hummus di ceci: Preparare l’hummus di ceci in realtà è molto semplice, iniziate scolando l’acqua dei ceci e riponeteli nel mixer insieme agli altri ingredienti, tranne il prezzemolo. Azionate il mixer e rendete il composto ben cremoso, se vi risultasse troppo compatto aggiungete poca acqua. Una volta ottenuta la crema trasferitela in una ciotola e aggiungete il prezzemolo fresco tritato. Servite le polpette all’elicrisio sopra l’hummus di ceci. Buon appetito!
Lascia un commento