Polpette all’elicrisio e hummus di ceci

No comments
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le Polpette

  • 200 g Carne macinata
  • 2 fette Mortadella
  • 1 Uova
  • 3 fette Pancarrè
  • 5 rametti Elicrisio
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Mix di semi (papavero, lino, zucca, o quelli che preferite voi)

Per l'hummus

  • 300 g Ceci precotti
  • Mezzo Succo di limone
  • 2 cucchiai Salsa Tahina (salsa di sesamo)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Paprika
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le vostre polpette all’elicrisio con hummus di ceci cominciate preparando le polpette: ammorbidite le fette di pancarrè con un po di latte, poi mettetele nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti per le polpette e frullate il tutto. Aggiustate l’impasto con sale e pepe e se risultasse troppo morbido aggiungete anche il pangrattato. Appena raggiungerete la consistenza giusta prendete un cucchiaio di impasto tra le mani e formate delle palline. Mescolate il mix di semi con un po di pangrattato e ripassateci le polpette che avete preparato. Cuocete le polpette in una padella con un filo d’olio a fuoco medio, girandole spesso per farle cuocere in modo omogeneo. Dopo una decina di minuti dovrebbero essere pronte.
    Adesso passiamo all’hummus di ceci: Preparare l’hummus di ceci in realtà è molto semplice, iniziate scolando l’acqua dei ceci e riponeteli nel mixer insieme agli altri ingredienti, tranne il prezzemolo. Azionate il mixer e rendete il composto ben cremoso, se vi risultasse troppo compatto aggiungete poca acqua. Una volta ottenuta la crema trasferitela in una ciotola e aggiungete il prezzemolo fresco tritato. Servite le polpette all’elicrisio sopra l’hummus di ceci. Buon appetito!

Note

Spero vi sia piaciuta la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate qui sotto nei commenti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
mordiescattaPolpette all’elicrisio e hummus di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *