Mezzi paccheri con zucca e gorgonzola

No comments
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Mezzi paccheri
  • 300 g Zucca gialla
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i vostri mezzi paccheri con zucca e gorgonzola iniziate mettendo sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli. Mettete in una padella un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio. Appena sarà dorato toglietelo e mettete nella padella i cubetti di zucca, fate insaporire per qualche minuto poi bagnate con il brodo vegetale finché la zucca non sarà completamente disfatta. A cottura ultimata aggiungete il gorgonzola e formate una cremina, magari aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, e aggiustate di sale. Scolate i mezzi paccheri al dente e saltateli in padella con la zucca e il gorgonzola. Servite ben caldi con del rosmarino fresco tritato.

Note

Spero vi sia piaciuta la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate qui sotto nei commenti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
mordiescattaMezzi paccheri con zucca e gorgonzola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *