Lasagne con asparagi e salmone affumicato

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo (fresche)
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 150 g Salmone affumicato

Per la besciamella:

  • 750 ml Latte (caldo)
  • 55 g Burro
  • 55 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la vostra lasagna con asparagi e salmone affumicato iniziate pulendo gli asparagi, tagliate la parte finale più dura e pelate il gambo con un pelapatate. Adesso legateli con uno spago da cucina e immergeteli in una pentola d’acqua salata a bollore, con le punte non immerse in acqua. Basteranno 10 minuti per la cottura, in ogni caso potete verificarla con una forchetta, se gli asparagi risultano morbidi allora sono pronti. Scolateli, tagliate le punte dal gambo, e tenete tutto da parte. Tagliate il salmone affumicato grossolanamente e mettete anche questo da parte. Passate adesso alla preparazione della besciamella: in una pentola fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi mescolando aggiungete la farina setacciata. Appena il fondo diventa color nocciola aggiungete il latte che avrete precedentemente scaldato, aggiungete il sale e noce moscata a vostro piacimento. Continuate a mescolare finchè la besciamella non raggiungerà la consistenza desiderata. Appena la besciamella sarà pronta toglietene metà e frullatela assieme ai gambi degli asparagi cosi da ottenere una crema agli asparagi. Aggiungete le punte degli asparagi nella vostra crema e iniziate a montare la vostra lasagna: fate un primo strato con un pò di besciamella, poi la sfoglia di pasta, la crema agli asparagi, un altra sfoglia e poi uno strato con la besciamella e salmone, continuate cosi finché non finite tutti gli ingredienti. Potete spolverare gli strati con del parmigiano e aggiungerlo sullo strato finale se vi piace la lasagna più croccante. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e servitela ben calda. Buon appetito!

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