Torta al cioccolato con l’olio di cocco

La mia torta al cioccolato con l’olio di cocco è una di quelle torte che sono ottime per fare una merenda o colazione oppure farla farcita e creare una torta a starati. Piace veramente a tutti


Ma parliamo del l’olio di cocco che come sapete nella cosmesi è usato molto spesso per le sue fantastiche proprietà, ma ora anche in cucina è considerato un ottimo ingrediente altamente nutritivo ed energizzante. Si presta benissimo nelle preparazioni dei dolci ma anche di quelle salate. Questo olio tiene molto bene le temperature alte quindi adattissimo nelle fritture, non forma composti tossici.  Potete aggiungerlo nei succhi di frutta o i smoothies, o per insaporire il caffè donandoci tutti i suoi benefici con un piccolo gesto.


Quindi possiamo vedere di cosa avremmo bisogno per preparare questa deliziosa torta al cioccolato con l’olio di cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gCioccolato fondente al 70-85%
  • 280 gFarina senza glutine per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 200 gFruttosio
  • 50 gFarina di cocco
  • 150 gYogurt greco
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 4Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gOlio di cocco

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente insieme al olio di cocco Separare i tuorli dalle chiare e lavorare i rossi con il fruttosio. Aggiungere lo yogurt. Versare il cioccolato sciolto e poi tutti gli altri ingredienti. Montare a parte le chiare e mescolare piano cercare di non smontare il volume ottenuto. Versare in una teglia da 26 cm, infornare a 180* per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. D’estate potete usare dei stampi più piccoli così abbreviate le cotture e il forno rimarrà acceso per poco. Una vota freddata spolverate con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

4 Risposte a “Torta al cioccolato con l’olio di cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.