Soda bread panini irlandesi con bicarbonato senza glutine

Soda bread senza glutine è un pane di origini irlandesi e come lievitante si usa il bicarbonato di sodio. Molto veloce da preparare, ha un ottimo sapore. Dunque ci sono moltissime varianti di questo pane, quella che vi propongo invece oggi sono panini con miele (fantastici per la colazione) e aggiunta di fiocchi di Teff, un cereale antico senza glutine proveniente dall’Africa precisamente dal Etiopia, da noi poco conosciuto.


Viene usato prevalentemente per fare il pane, contiene pochi carboidrati ed è ricco di proteine. Essendo molto piccolo viene macinato con tutta la buccia e quindi anche ricco di fibre. Questo cereale ha un basso indice glicemico è adatto ai diabetici ma anche ai atleti per migliorare la resistenza fisica. Potete acquistarlo nei negozi bio e natura si.


Infine per preparare soda bread senza glutine  potete benissimo sostituire i fiocchi di tefl con i fiocchi d’avena ma vi invito di provare tante alternative che abbiamo nel mercato è un nuovo mondo di alimentazione ricco di gusto.


vi aspetto sulla mia pagina
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina senza glutine
  • 50 gFiocchi di teff
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 bicchiereYogurt bianco naturale
  • 1 bicchiereLatte
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • q.b.Fiocchi di teff per guarnizione
Per la ricetta VEGAN sostituire lo yogurt naturale con lo yogurt di soia e il latte con quello vegetale.
Mentre il miele con lo sciroppo d’acero oppure lo sciroppo d’agave

Preparazione

Dunque siete pronti a preparare questi squisiti soda bread panini irlandesi con biccarbonato senza glutine? Cominciamo
  1. Preriscaldate il forno a 180* Versate per primo tutti gli ingredienti asciutti quindi i fiocchi, la farina 200g, sale e bicarbonato, mescolate. In un’altro recipiente mettete lo yogurt, il latte, l’olio e il miele, mescolate e versate nel mix dei ingredienti secchi. Girate con un cucchiaio di legno se vedete che l’impasto è troppo molliccio aggiungete un po’ per volta la farina. Dovete essere in grado di fare dei panini. Per farlo ungete bene le vostre mani così non vi si attacca. Poggiate i panini sulla teglia foderata con la carta da forno, cospargete ogni panino con i fiocchi di teff. Infornare per circa 20 minuti.

Note

Avete voglia di sentire il profumo del pane che si espande per tutta la casa provate la mia ricetta che trovate in quetsto link uhttp://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/panini-buonissimi-senza-glutine/i

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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